今年的暑假,我们一家人去了重庆。一路上,我很兴奋。迫不及待想快点到达目的地。在没有去重庆之前,我只听电视上说重庆市一座美丽的山城。这次重庆游,让我知道了。重庆,它还有一个动听的名字——“不夜城”。
到了重庆,已是晚上。我们一家人乘坐着“满江红”号游船游览起两江人夜色。游船从朝天门码头出发,满载着各地游客驶入航道,朝长江大桥前进。途中,两岸灯火辉煌,缆车在我们头顶上来回穿梭着。远处,高楼大厦闪烁着的霓虹灯,倒映水中,波光明灭。游船在慢慢地前进,突然,一座金碧辉煌的古城映入眼帘,好似一座雄伟的王宫,又好似一个身披金甲的将军镇守一方。游客们都忍不住赞道:好绚丽的颜色啊!好美丽的夜景啊!好一座“不夜城”啊!
五彩缤纷的光束映在水中,把江面染成了一副多姿多彩的“油画”,人们都置身在画中。不知不觉,我们已经来到了气势磅礴的长江大桥下,船在桥下调了个头,然后又原路返程。朝嘉陵江驶去,嘉陵江也同样美不胜收,可谓是仙境般的美丽,迷人。
最后,我们全家依依不舍的在码头上留下了一张全家福。重庆真的是一个非去不可,去了不悔的好地方。