旅游作文
一个人去海滩旅游,正值退潮,沙滩上很多浅坑便蓄了些水,其中便有一些不及退回的小鱼。时值中午,毫无疑问,过得片刻,浅坑便得干涸,小鱼便也死去。
一个小男孩正在捉浅坑里的鱼,抓住一条便远远地抛到海里。这个游客十分奇怪,便问小男孩:“你在干什么?”
小男孩头也不抬:“我在帮小鱼回到大海里。”
游客十分好笑,眼见浅坑在沙滩上密密麻麻,不禁感到小男孩荒诞,他嘲笑道:
“你这样做,谁在乎?”
小男孩依然头也不抬,他抓住一条扔向大海:“这条在乎!”转身又抓住一条扔出去:“这条也在乎!”
读完这个故事后,我已经麻木很久的心里为之一震,当我们看到很多人困难丛生时;当我们看到世间多到大家已习以为常的不平事时,我们每个人都以为自己无能为力,我们都是那个游客。