中午我急急忙忙地吃完饭,和妈妈准备好东西,就上车出发了,我们去的地方是羊岩山。上山的路上,我和妈妈是坐沬沬爸爸的车,因为我妈不敢开。上去的时候,还是一点也不冷的,可是到了羊岩山顶,我就觉得有点冷。
到了山顶,我就和我的同学,还有苒爸去山洞里玩。盼爸在那个小洞里搭了一个帐篷,叶一铭爸爸也搭了一个帐篷。我们先在盼爸的帐篷里玩,可是那里面没有铺气垫,因为他们还在吹。我走到帐篷里,我觉得像光脚踩在冰凉的石头上一样。我和陈星熠先出来了,他们把垫子铺好了,我们就又一次进去了。这一次在帐篷里不凉了。
我们一会儿躺在毯子上装睡,一会儿玩石头剪子布的游戏。一群人在里面玩得开开心心,帐篷里到处都是一片欢笑声。我和陈星熠在帐篷里待了一会,有点待腻了,我就和她一起去看小仓鼠。