十月四日阳光明媚,我和爸爸妈妈踏上了去往古都西安的旅程。
我们乘坐的高铁历时2个小时达到了目的地西安,西安是中华文明和中华民族重要发祥地,长安自古帝王都,其先后有西周、秦、西汉、隋、唐等13个王朝在此建都,是我国四大古都之一。
我们游览了壮丽的大雁塔、灵秀的小雁塔、宏伟的古城墙、庄严的钟楼和鼓楼等古迹。参观了中国三大博物馆之一的陕西历史博物馆。还游历了西北最大的图书馆曲江书城和铭刻计划经济时代烙印的大华1935街区。当然也在回民街和永兴坊品尝了各种西安的美食。
十月六日我们结束了西安之行,但我还仿佛穿梭在千年前的古长安和现代的大都市里。西安,期待我们的再次相逢!