天山大峡谷一日游作文
新疆是个既神秘又美丽的地方,那里有美丽的葡萄沟,神秘的罗布人村寨,炎热的火焰山,寸草不生的塔克拉玛干大沙漠……其中,我最喜欢的是神秘的天山大峡谷。
走进天山大峡谷,首先映入眼帘的是在山壁上刻着的“鬼斧神工”四个朱红大字。谷中红色的山岩十分粗糙,摸一摸还刺手呢!山顶皑皑白雪映衬着阳光,仿佛在赭红的山脉与蔚蓝的天空交界处镶了一道银边。
我们走着走着,两块仿佛半开的门扉般的巨石挡住了我的去路,我见中间有一个夹缝,便从中间挤了过去。这时,导游走过来,指着巨石说:“这是侧身岩,想过此路必须侧身,如果太胖只有翻越那边的石墙了。”怪不得我刚才不得不侧身呢!
我们继续前进,细心地我忽然发现,不远处有许多小洞,这就应该是传说中的藏宝洞了,相传这里曾是寻宝的好地方,大家你挖挖,我挖挖,最后就留下了这些小洞,至于最后到底挖没挖到宝藏,那就不得而知了。若不是跟着导游走,我还真想挖两下呢!
我们正在路上走着,突然我眼前一亮,一股清泉展现在我的眼前,我正渴着呢,我不管三七二十一,立即痛饮了起来,我正大呼痛快之际,导游笑嘻嘻地指着泉水说:“大家快看,传说这口泉喝上三口就能生孩子!”我一听大惊失色,我至少喝了十几口,那还了得!一路上我忍不住老去瞅我的肚子,不过还好,总算还没什么变化。
快乐的时光总是那么短暂,天山大峡谷之行马上就要告一段落了。大家都已坐上了车,等待返回。至于我嘛,还在烤羊肉摊前“涎水直流三千尺”,非要一解馋瘾不可。