一日游作文
今天,我们小记者采风的地点是江苏省的最美山村——山联村。
我们首先来到了村子的黄鳝养殖基地。一踏进饲养室,一股热气扑面而来,简直令人上气不接下气。只见饲养员叔叔拿着话筒,大声地说:“小朋友们请安静,好好听我介绍哦。”顿时,全场鸦雀无声。饲养员叔叔高兴地笑了,说:“现在我们要完成一项任务,那就是钓黄鳝,请看我的示范。”说时迟那时快,他好像是闪电侠附体,以0。01秒的时间拿出了钓竿。刹那间,所有人的下巴几乎都惊讶得掉到地上了。紧接着,他眼疾手快地将钓竿发放到各组的组长手里。于是我们都争先恐后地奔向自己组的区域。
“开始狩猎啦!”小陆忍不住兴奋地说。“陆,别说话!没看见我在钓黄鳝吗?别吓着了它们!”小泽气愤地说道。我听见了插了一嘴:“你自己的声音才响,都快把黄鳝吓得失魂落魄了。”瞬间,大家呵呵大笑起来,唯独小陆镇定自若地拿着钓竿继续钓黄鳝。大家以为小陆是肯定钓不到的,但他居然不一会儿就钓到了一条很大的黄鳝。出乎意外地拿了第一名,他欢呼雀跃起来。我们大家有些目瞪口呆了。
走出养殖基地,我们又来到了早茶美食的天堂——茶室。那里的古风味相当浓郁,就连洗手间也造得很有古韵。茶室大约共有15间。早茶的品种非常多,据说有50多个品种呢。后来,我们还去采了“山联皇菊”,爬顾山和画布袋。每一个项目都玩得兴致勃勃,不亦乐乎。
啊,山联村一日游,我们不虚此行!