大年初二,我一大早便起床了,和妈妈把各种食品准备好,开始一天的泰顺之旅。同行的还有弟弟、妹妹等一大家子人。我们开着两辆车,浩浩荡荡地出发了。可是天空不做美,因为雾霾严重,高速封道,所以我们只好走国道了!
经过三小时的艰难路途,泰顺终于到了!我们先去了大峡谷温泉。进去一看,好一个生机勃勃的世界!许多大树笔直地立在路边,像士兵一样守卫着这个温泉;一个池塘边,两只高贵的天鹅正在欢快地叫唤着,好像在对我们打招呼:“你好!你好!”
买了票,走进更衣室,脱了衣服,虽然今天天气暖和,但是我还是冷得瑟瑟发抖。赶紧换好衣服披上浴巾,我跑到温泉边,抛开浴巾,一蹦三尺高,迫不及待地跳入温泉里。身体舒展开来,水如温暖的太阳,将一路坐车的劳累瞬间化为乌有!泡了半个小时,便感到头晕、胸闷,原来泡温泉15到20分钟左右,要上来休息一会儿,口渴了要及时补充水分。起来后,我就跑到“亲亲鱼池”让鱼儿们亲亲我的脚丫。一下去,小鱼儿们纷纷游到我脚边,来吃我的死皮,怪痒痒的,弄得我哭笑不得。过了几分钟,我便赶快溜走了,跑回原来的池中。享受了这个浴池那暖和又舒适的温泉后,我又去泡了滚烫的牛奶浴,还有充满浓浓中药味的药草浴。最后,我又把浴巾铺在地上,躺了一个多小时,这才离开了大峡谷温泉。
快要晚上了,我们又去看了具有悠久历史文化、赫赫有名的泰顺廊桥,最后我们还吃了农家乐。快乐悠闲的一天之旅就这样结束了,我们依依不舍地踏上了回家之路。