在涠洲岛的第二天,我们格外开心,是因为下午和晚上又可以自由自在地海滩上玩了。
可是,团长突然改变了主意,说:“今天下午涨潮,所以我们不能去海边,我们改为去火山口。”
这个答案是我们小朋友都不满意,但我们别无选择,只能撅着嘴去火山口。不过,想到晚上,我们还能去宾馆对面的沙滩,我也心满意足了。
下午,我们租了车去火山口玩。一路上,我的心一直在“怦怦、怦怦”地跳,我在想:“这是一座活火山,还会一座死火山,不会刚好爆发吧?”后来,我看了介绍才知道,涠洲岛是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛。
火山口的风景特别的美,那里树木很多,有我没见过的木瓜树,海水在阳光的照射下,五光十色。蓝天白云倒映在海水里,像是一幅山水画。
经过了三个多小时的长途跋涉,虽然大汗淋漓,但是我们看到了美丽的风景,收获了知识。