北海涠洲岛游记作文
我们在北海的码头登上了飞逸1号,船在广阔无垠的大海上行驶,过了2个小时,船停靠在涠洲岛港口。
我下了船,站在港口眺望大海。大海十分广阔,一望无际,海天相接。海上,一艘艘海船在缓缓行驶。这里的海水真蓝呀!像一块蓝宝石。蓝蓝的海,蓝蓝的天,海天一色,分不清哪里是海,哪里是天;这里的海水真清呀!可以看见水底的礁石、沙子和贝壳。海面上微波荡漾,十分美丽。
我们坐上巴士,巴士在岛上穿行,路边一片片香蕉林映入眼帘,涠洲岛60%的土地都用来种植香蕉。香蕉树高约2米,翠绿的树叶像一把把扇子。树上的一串串香蕉,有的是绿色的,有的开始泛黄,还有的黄了。这里的香蕉比我们平时吃的香蕉小,但味道更香甜。无论是山里还是在路边,都能看到仙人掌的踪影,它绿色扁扁的,开着小黄花,浑身是刺。
涠洲岛是中国最年轻的火山岛,巴士停在火山地质公园,我们下了山,来到海边,海滩上的火山石各式各样,火山石呈红褐色,有些奇怪的形状,有的像乌龟,有的像鱼,有的像狗……还有的一层层,像一层面包;有些火山石向外伸展,一部分悬在海面上,好像随时会断。石壁上有许多洞:乌龟洞、贼佬洞……海滩上铺满了细碎的珊瑚石,有的像蘑菇,有的像伞……公园里的海滩真是独特。
涠洲岛的风景真是美不胜收!