每到暑假,我的心总是向往着海风、浪花、沙滩……今年暑假,爸爸终于答应带我们去广西的涠洲岛玩了,我的梦想终于实现了!
早上,辽阔的天空万里无云,阳光洒在金灿灿的沙滩上,那一个个小沙丘如同一只只金元宝一般。我随手捡起一个小海螺吹一吹。突然,我感觉脚背痒痒的,原来是一只小螃蟹碰巧经过。我岂能放过它?可惜它却突然消失不见了。我找啊找,苍天不负有心人,终于让我找到了它的老巢——一个如同蚂蚁般大小的洞。我使劲地挖,它终于现身了!我以迅雷不及掩耳的速度,一把抓住了它!
正要向妈妈炫耀时,我看见海面上有摩托艇,在飞驰,于是我缠着妈妈,也想去做一回摩托艇。妈妈拗不过我答应了。我一坐上摩托艇,它就像离弦的箭一般冲向大海。海水不停地拍打着摩托艇的底部,它不断地摇晃着,似乎随时都会倾覆,我的心怦怦直跳。突然,一股大浪向我们袭来,摩托艇顿时飞出了海面,紧接着猛地落下来,激起浪花无数,真是太刺激了!
傍晚,满载着收获的渔船纷纷靠岸。码头市场的海鲜品种真多啊,多得令人眼花缭乱、目不暇接。瞧,这里有活蹦乱跳的皮皮虾,有张牙舞爪的乌贼,还有横行霸道的螃蟹等。我们挑选了一些,不一会儿,海鲜大餐开始了。我最喜欢的要数蒜茸扇贝了,刚一上桌那香气就扑入鼻中。我夹起一块贝肉放入口中,又香又软,又嫩又滑,实在是太美味了!
第二天,我们依依不舍地离开了涠洲岛。涠洲岛,我爱你!我爱你那惬意的沙滩,我爱你那一往无前的海浪,我更爱你那美味诱人的海鲜!