北海涠洲岛游记作文
暑假的时候,爸爸妈妈带着我去涠洲岛游玩。涠洲岛位于广西北海,我们坐了一天的火车后,又搭乘去岛上的快艇,在茫茫的大海上行驶一个半小时后,终于达到了涠洲岛。我们上了岸,展眼望向大海。在晴空下的大海一眼望不到边际。海的颜色是碧蓝碧蓝的,闻起来有淡的鱼腥味,天空很晴朗,海面上有小小浪花,微微的海风吹在身上很舒服,此时的大海就像一个温柔害羞的小姑娘。?涠洲岛是一座火山岛,还是一座著名的国家地质公园。我们去了岛上的火山公园,那里的火山岩很漂亮,海边有很多黒黑的火山岩石,形状很有趣,有的象一个锅,有的象一个盘子,有的象一匹腾起的马,有的象一个个小蘑菇…….
这里的景色很美丽,也很好玩。在岛上待的几天里,我们去了拾贝海滩,边听着海浪的声音,边挑拣着中意的贝壳;我们在石螺湾天然海滩游泳嬉戏,与大海一次次亲密的接触,虽然我不会游泳,但是我却没有害怕,偶尔呛了几口水,却尝到了海的味道原来是咸咸的,还有些涩涩的,难怪海水的浮力比河水大;我们在滴水丹屏的茅草木楼里照相,夕阳下,光着脚丫在铺着细细沙粒的沙滩上散步,留下我们一家三口的足迹。跑向打渔归来的渔船,从渔民那里买来刚从海里打来的海鲜,带回我们住的岛上人家,请他们帮忙料理。坐在吊床边,吃着新鲜美味的海鲜,吹这徐徐的海风,生活真是美好呀。也许是老天爷太想留我们在岛上多玩几天吧,所以在我们到岛上的第二天,海面上刮起了台风,我们只能滞留在岛上。晚上躺在床上,听着狂风怒吼的声音,拍打的窗户的砰砰声,心情有些紧张。等清晨起来,风小了些,我们直奔海边,这时的海是愤怒的,狂风卷着海浪,一浪接着一浪滚滚而来。拍打着海边坚硬的礁石,即使一次次粉身碎骨,仍不懈的一次次冲击过来。
观赏了涠洲岛的美景,我们也品尝了岛上的美味,比如芝麻香蕉、菠萝蜜、海螃蟹、螳螂虾、扇贝、石斑鱼….我们住的那个院子里种了一棵杨桃树,结了很多杨桃,有黄色的,有绿色的,你猜猜哪种颜色的是成熟的?我们在树下乘凉时,就用竹竿打黄色的杨桃吃,房东姐姐看着我们摘杨桃一点也不介意,还笑呵呵的指导我们打哪个好呢!在台风过后,我们乘坐大轮船回到了北海市,并乘车回到湘潭的家中。对于这次旅行,我仍念念不忘。