北海涠洲岛游记作文
今天,我们来到美丽的涠洲岛游玩。这是我国最大最年轻的火山岛,刚上岛我就被美景迷住了,蔚蓝的天空、宁静的大海,岛上绿树成荫,迎面吹来阵阵凉爽的海风,真舒服呀!
首站我们来到了五彩滩。放眼望去是一望无际的大海,波光粼粼,沙滩上的石头有很多种颜色,仿佛被画过似的,所以叫“五彩滩”。第二站我们来到天主教堂。这座古老而又独特的教堂显得非常庄严肃穆,建筑材料全部取自岛上的珊瑚和岩石,虽然历经沧桑,依旧挺拔坚固。第三站我们来到火山口地质公园。这里的火山石呈红褐色,有的像乌龟,有的像小狗,有的像面包……各种奇形怪状,海、天、岛在这里完美结合,美不胜收。
最快乐的事情,当然是与海浪嬉戏了。雪白的海浪拍打着银白色的沙滩,调皮的浪花不停地亲吻着我的脚丫,挠得痒痒的,惹得我咯咯笑。爸爸还带我玩了回沙地摩托,惊险刺激,一路尖叫。
晚上,我们买了很多渔家的海鲜回酒店加工,真是既便宜又美味。我还要告诉大家一个小秘密:我和数学刘老师在岛上偶遇了!我们一起吃烧烤,谈天说地,真是太开心了。
涠洲岛太美了,我都不想回家了。