北海涠洲岛游记作文
贺振轩涠洲岛位于广西壮族自治区北海市北部湾海域,北临北海,东望雷州半岛,南与海南隔海相望,西向越南,四面环海。独特的地理位置造就了涠洲岛独一无二的秀丽风景。
到涠洲岛来,不去看看美丽的银滩怎么行呢?银滩是由石英沙堆积而成的。洁白,细腻的沙子在阳光下闪着银光,走在平坦的滩面上,洁白的浪花舔着你的脚丫。放眼远望,蔚蓝的大海与蓝天白云合为一体。这时候,你才知道什么是"海天一色"。
离开银滩,乘船就进入涠洲岛。涠洲岛是由火山喷发堆凝而成的岛屿,经过数年海浪的冲刷与侵蚀,形成了鳄鱼山、滴水丹屏、五彩滩、石螺口等自然景观。特别是五彩滩,大片红色的火山岩裸霞出来,与海水退潮时留下山一洼一洼的水塘中倒映的蓝天,白云交织在一起,在阳光下反射出五彩光芒。如果你起得早,就能在五彩滩看日出,遥望大海,红红的太阳仿佛是从海里跳出来的,刹那间,海面红光粼粼。晨光中,赶海的渔民把各种各样的海鲜扔进桶里,准备拿到市场上去卖。
上了涠洲岛,一定要去尝尝海鲜。在海边就有一个海鲜市场,里面的海鲜新鲜又丰富:皮皮虾、扇贝、海螺、生蚝、牡蛎、大龙虾......还有好多叫不出名字呢!买回海鲜如,你可以请酒店的师傅加工,听着涛声,赏着月色,吃着海鲜,这真是一种享受!
听了我的介绍,你是不是也心动了?心动不如行动,来吧!涠洲岛等着你!