北海涠洲岛游记作文
大年初二爸爸带我去了广西北海的涠洲岛,想知道那里是什么样子吗?那就听我慢慢道来。
一大早我们乘游轮来到了位于广西北海南部海域的火山岛--涠洲岛。我们先来到了第一个景点五彩滩,抬眼望去,一望无际的大海,碧波粼粼。再看脚下,沙滩上的石头,有很多种颜色,仿佛是用画笔涂画出来似的。所以才叫"五彩滩"。随后,我们来到了火山公园。这是我第一次看到的火山。据说,上次火山喷发,距今已有1.2万年了,虽然已经过去这么多年了,但仍然会感受到那时无比壮观的场面。
在火山口旁边,有一个洞,这个洞直接连着下面的海水,洞的岩壁上是被烧得漆黑的火山石。接着我们来到了"滴水丹屏",在这里的岩壁上也有许许多多大小不一的洞,岩壁口上不断地滴下水来,而这些水居然都是泉水,直接流入大海,洞上面还长满了碧绿的仙人掌,这景象简直就是在画中游。但在这么多的美景中,最令我难忘的要属潜泳了。在去潜泳的路上,我想:两年前跟爸爸去海南的时候,那时我太小就没能潜泳,这回我一定要尝试一下。于是我们来到了潜泳的地点,当我穿上潜水服时,由于潜水服是湿的,所以穿到身上不禁打起了寒颤,仿佛又回到了北京的冬天,真凉啊!令很爱游泳的我居然不敢下水了,但是想潜水的欲望让我打着寒颤,带着好奇心,背上沉重的氧气瓶,随着教练员还是勇敢地跳入了海中。我们潜到了海下两三米处,很遗憾没有看见鱼,却看见了一些小珊瑚。有黄的、红的、蓝的、绿的……我睁大眼睛看着海底的一切,由于新奇,那时已经忘记了海水的冰冷。过了一会儿我们上岸了,这时,我已经被冻得浑身发抖,才感觉到了冷。洗完澡后,本想擦干身上的水,但是,我们没有毛巾,只好湿着就穿上了衣服,这时我的衣服全部都湿透了,所以,赶紧跑到沙滩上晒晒太阳暖和一下,没想到沙滩上居然有个考扇贝的,这是我最爱吃的海鲜之一,于是我高兴极了,赶紧让爸爸买了许多,一边享受着阳光浴,一边吃着扇贝,眼前是一望无际的大海,哇!好惬意!好美呀!
时间很快过去了,我恋恋不舍地踏上了回码头的路,本想再玩会儿,但是登船的时间就要到了,不得不拖着沉重的双腿离开了美丽的涠洲岛……
怎样?听完我对涠洲岛的讲解后,你是不是对它有了一些了解呢?如果你也来这里旅游,那你就会有同样的感受,因为,这里确实很美丽,确实很好玩。