北海涠洲岛游记作文
在广西北部湾海面上,距离北海约21海里的地方,有一座美丽的海岛,它就是中国十大美丽海岛排名第二的涠洲岛。它是中国最大最年轻的火山岛。
今天,我和妈妈先从上海坐飞机到北海市,再坐游轮来到了美丽的涠洲岛上。我们一下游轮,就看到全岛绿树环绕。我们先去了涠洲岛火山国家地质公园,这是我第一次看到火山,我心情激动不已。接着,我们又来到了鳄鱼山景区,我原来以为鳄鱼山上肯定有鳄鱼,可是一条鳄鱼都没有看见,只是鳄鱼山长得像一条鳄鱼,我有点小失落。不知不觉,我们就走到了火山口,这里的火山岩石千姿百态,全部是红褐色。我想:“这就是大自然的杰作啊!这里的石头肯定被火山喷发的熔浆烧过。”我看到海浪拍打在岩石上,真的是十分壮观。后来我们还去了月亮湾、猪仔岭……每个景点是多么的让人流连忘返啊!
时间过得真快,我恋恋不舍得踏上了回码头的路,离开了这个如画如诗的涠洲岛。这真是一次难忘的旅行啊!