有很多人说:“涠洲岛太好玩了,怎么玩都玩不够!”去年夏天,我和两个好朋友慕名前往,果然名不虚传,真觉得很好玩。
涠洲岛四周都是无边无际的大海,简直就是一个孤岛。海水是墨绿色的,海浪此起彼伏,航行的船只就像树叶一样,起起落落。风很大,我们的头发都被风吹得乱七八糟,疾风吹劲草啊,真有点胆战心惊。离岸边十几米的海里,一位渔夫拿着渔网在海中捕鱼,海水时而漫过他的肩膀,时而扑过他的头顶,看得我和小伙伴都惊呆了!
风大浪大,我们才不管。在岸边,我们迫不及待地换上泳裤,一起玩水、玩沙子,抓小螃蟹,找小海螺,甚至用小铲子打水仗。我们玩得很欢乐,开心得忘了一切。
天色渐晚,航行的渔船都归航了,光线暗,云很低,乌云密布,时时都有一股阴森森的气息,风好像更大了,海浪一阵接一阵,声响大得惊人。
我们转移阵地,来到一个叫石螺口的海滩玩。我和一个小伙伴用金色的沙子做金字塔。我用小铲子把一些沙子铲在一起,堆成一个长方体,然后把多出的沙子铲下,修成一个三角体,就算大功告成了。这时,海水又开始涨潮了,我和小伙伴赶紧挖防御工事:在金字塔前建一面墙,可是很快就被淹了。我们急忙另想高招,在金字塔四周挖排水道,这样,尽管那么大的潮水海水一淹上来,小小的排水道瞬间被冲得无影无踪,但是金字塔却得到了保护,没有被冲毁。这样,海水一冲平排水道,我们立刻又挖,一冲平又挖,始终让金字塔没有被淹,实在是忙得够呛。
不管环境好坏,保持一个好的心态永远是最重要,你说呢?