微波粼粼的涠洲岛,蔚蓝的天空,雪白的云朵,奔跑的浪花,金的沙滩……吹着海风,坐着电瓶车,首先我们来到了五彩滩。此时,浪不大,这样才能看到全景。碧绿的海水冲了上来,碧海、青苔、红石、金沙、灰岩组成了一幅五彩的画,大自然天生就是画家呀!
接着,是一块奇特的“滴水丹屏”一块巨大的流纹岩高高地矗立着,本来,这应只是一块普通的火山岩,但是上面一滴滴的水,令它充满了神秘感,原来,岩石顶上有一个小泄湖,穿过层层阻碍,变成了水滴。大自然的搭配真是妙不可言。
最后一个景点,也是最有名的一个景点,鳄鱼山火山地质公园。沿着扶梯自然而下,很快就到了海边,第一个景点也就在这里。“火山口”第一次火山喷发的地方那么近,也是第一次看到火山……据说,上次火山喷发,距今已1。2万年了,虽然过去了那么长的时间,但仍然会感受到那时无比壮观的场面。在火山口旁,有十几个洞,这些洞都是由气泡破裂形成的,连着海水,洞壁上是烧的漆黑的火山石……沿着木板路,继续向前走,是月亮湾,月亮湾是一个月牙形的海湾,因为这里没有污染,每天都特别纯净,天蓝水绿,景色煞是迷人。
最后来到平台听涛。站在平台上,不仅可以看见海景,还可以听到浪花的声音。我闭上眼睛,陶醉在这迷人的海岛上……大自然的创作,美轮美奂。