北海涠洲岛游记作文
今天一大早就起来了,因为我要和爸爸妈妈一起去涠洲岛玩,早上吃了饭就打车去北海国际客运码头。那里的船可真多!
我们到了一会就开始检票了,结果我超高买了半票,却没有位子!三个人两个位子!等了五、六分钟,船就出发了。我们所乘坐着装载几百人的大快船,在波澜壮阔的大海上行驶了80分钟。
呜呜!随着船笛的鸣叫声到了达涠洲岛!太好了!一下船就看见美丽如画的景色,“哇!看!蔚蓝的天空,雪白的云朵,碧绿的大海,奔跑的浪花。太美了!好迷人哟!”我说。
出了客运码头我们乘坐了观光车,一会就到了第一站-五彩滩~!因为是岩石滩所以不能游泳。但可以捡各种各样的火山石。我捡了很多,特别开心~!
接着我们又乘坐观光车去了鳄鱼山景区,我们从入口向山下走去,先到了火山口,然后是月亮湾,最后是平台涛声。一路都是围着涠洲岛的海边观光。
火山口就是火山喷发的地方,那地上都是奇形怪状的火山石可好看了,我不停的捡自己看中的那一块。月亮湾是一个像月牙的海湾,在岸边的悬崖峭壁上写着月亮湾三个大字。这里因为没有污染,所以天空和海水特别的纯净,天、海、岛就像一幅美丽的画,我们一家人置身于这画卷当中。
最后来到平台涛声,站在那个圆形的平台上,不但可以看见海景,还可以听见浪涛汹涌澎湃的声音。我们闭上眼睛聆听大海的声音,陶醉在这迷人的海岛之上。
时间过得真快啊!不知不觉游完了涠洲岛的主要景点。今天的一日游真开心呀~