每到夏天,我就特别向往着能去海边玩,因为那儿有明媚的阳光、金黄的沙滩和轻柔的海风,今年爸爸妈妈就带我去了美丽的涠洲岛。
早上,辽阔的天空万里无云。经过一个多小时,我们来到了涠洲岛,下船后走过一条绿色的长廊,就正式登上了这座岛。
我们来到了沙滩,我发现沙滩上有许多小洞,我好奇地拿起铲子对准一个大洞挖了下去。竟然挖出一只大螃蟹和一只小螃蟹,我开心极了,继续挖下去,不一会我的桶里就有许多大大小小的螃蟹了。这时,爸爸说带我去游泳,我走进海水里,温暖的海水拍打着我的脚,那感觉特别舒服。突然一艘摩托艇飞快地从我身边驶过,卷起很大的浪花,害我呛了好几口海水,尝到了海水咸咸的味道。
不知不觉已是傍晚,爸爸提议去买点海鲜让酒店老板帮忙加工,我和妈妈欣然答应。下了几个很陡的坡就到了码头,海鲜市场就在码头边上,我看见了活蹦乱跳的皮皮虾、张牙舞爪的乌贼、横行霸道的螃蟹,我走到一堆生蚝旁边,有一只生蚝张开它的壳朝我喷了一股水,水溅到我身上,弄得我哭笑不得,难道它是在欢迎我的到来吗?回到酒店,海鲜大餐就开吃了,我喜欢吃皮皮虾和石斑鱼,它们的肉嫩嫩的,特别鲜美。
涠洲岛不仅是一个美丽的地方,而且还盛产美味的海鲜和水果,我爱美丽的涠洲岛。