北海涠洲岛游记作文
我们去往北海的路线是,先坐飞机到南宁,再去北海。而去往北海又要坐很久的车,这可是很需要耐心的。在北海旅行时,我们还去了北海附近的海岛——涠洲岛,听说那里的景色比北海美多了。
坐上去往涠岛的船,一片期待充满了我的心里,我开始幻想涠洲岛的样子,是跟城市没什么两样,还是像夏威夷一样?漫长的时间过去了,船终于到了目的。我迫不及地要出去看一看。美丽的海包围了小岛,一条从北海通向小岛的大桥正在修建。坐上宾馆的车,一路欣赏风光无限的小岛,看蔚蓝色的海荡起一阵阵波浪。到了宾馆后,我们放好行李,坐在窗边看海景。晚上,大家一起去不远的大排档吃晚饭。吃完晚饭,夜幕笼罩了大地,天空中无数星辰闪闪烁烁,丝毫没有云来捣乱。走在海边,清爽的微风给我们带来阵阵凉意。
第二天大清早,大家吃完早餐,来到海边,抓螃蟹。它们在石头中跑来跑去,大家费尽心思,好不容易抓到十只小螃蟹。接下来,我们去往这里的博物馆参观,原来,涠洲岛是个火山岛,是因为火山喷发形成的。然后,我们又去火山口参观,有了一个意外的收获——一颗特别的石头。第三天,也是我们最开心的一天,在海边那有不游泳的?我们带着兴奋来到有沙滩的海边,换好衣服,下水喽!一个一个的波浪都是我们挑战的对象,我们玩得不亦乐乎。中午,我们又吃了香喷喷的烤比目鱼,吃了便忘不掉。下午,我们继续游,在夕阳快落下的时候,我们才回宾馆。第四天,大清早,大家都起床了,带着惺忪的睡眼,大家来到非常宽阔平整的海边,这里只有平地,没有沙滩,是观看海上日出的绝佳地点。大家纷纷拿出相机等待日出。“日出喽!”这里的霞光从云朵中穿出来,美丽极了。下午,大家又来到海滩享受海水的清凉和海风的轻拂……
虽然涠洲岛不是出名的景点,但它拥有名胜古迹的风景,一点不输给其它名胜,涠洲岛在我心目中依然那么美丽。