北海涠洲岛游记作文
去过北海涠洲岛的人都说,那里风景优美,我听了,真想去那里呀!暑假,爸爸妈妈带我来到了涠洲岛。
来到涠洲岛,岛上到处都是蕉树林。这里有一望无际的大海,只见许许多多的人们在海边玩耍。这时,我迫不及待地穿上游泳裤,兴高采烈地跑到海边玩。游泳的时候,不小心喝了好多海水,现在我终于知道了,海水是这么咸。在海边游了很久,这时我觉得很累了,对妈妈说:“妈妈,我要回酒店了,因为我玩得太累了。”妈妈微笑地回答道:“好吧!”
第二天,我和我的好朋友一起跟着一位渔民伯伯坐着渔船去捕鱼了。我发现渔民伯伯把渔网撒进了海里,难道小鱼会乖乖地游过网里,我好奇地问渔民伯伯:“渔民伯伯,渔网是怎样捕到鱼?”渔民伯伯回答道:“把渔网抛下去后因为边缘重下沉快,中间的鱼来不及游出去,被盖在网下。收紧绳索,这样渔网的边缘就会收紧成一个口袋似的,一拉口朝上收紧提出来就行了。”捕完鱼后,我和我的好朋友还有渔民伯伯一起回到酒店。这时,发现渔网有一只小鲨鱼,不过,它已经奄奄一息,看它已经没有杀伤力了,我得意地把它拿起,叫妈妈过来帮我拍几张照片,因为小鲨鱼一般是很难见到的,我要多照几张相,回去给我的同学们看。涠洲岛真好玩,可惜呀,我很快就离开了。
我喜欢北海的涠洲岛,下一次我还要来。