第二天一大早烈日雄雄,太阳光照在银色的沙滩上,金光闪闪,格外耀眼,我一大早就起
床了,既兴奋又高兴心想:不只到今天导游又会带我们去哪儿游玩呢?过了一会儿,集合的时间到了,导游告诉我们今天要去涠洲岛玩,而且要乘船,一听到“乘船”两个字,有些游客就有点害怕了,我呢,却是信心十足,导游又说:“大家在上船之前先要做防备工作比较好,因为今天的浪比较大,有些游客可能会晕船哦。”我一听心想:我还是防备一下比较好因为我也是晕过船的。离座船的时间还有一个小时,我们大家坐着大巴来到了码头,可是让我们没有想到的是:船居然晚点了,我们只好在等船口等着,大约过了 15分钟左右吧船终于到了,我们坐的船叫飞鸽号,叫是这么叫的不过也太慢了吧!
上船了,我看了看海面,海浪翻滚让我有点害怕,船慢慢的离开了码头,突然被海浪高高的掀了起来又重重的落到海面,开始还觉的好玩,后来就越掂越晕,真难受,让人有种说不出来的滋味,过了一会,我终于忍不住吐了,不过吐完的滋味好多了,也不难受了,船里大多数的人都吐了,我们终于到了涠洲岛。
这次乘船让我吸取了不少教训啊!