北海涠洲岛游记作文
今天一大早我们一群五人来到了客运码头登上了飞达号,这个船在这算小的,能做三百多人,阿姨说返回的时候希望能买到北游,那个船可以做上千号人呢!我心里暗暗的期待着。
一下船,我就跑到港口看到大海十分广阔,一望无际,海水也特别的蓝。和我们约好的叔叔开着三轮车来接我们了。三轮车在岛上穿行着,路边一片片香蕉林映入眼帘,妈妈说涠洲岛大面积的土地都是用来种香蕉。这里的香蕉绿色的多,我们在天主教堂买了一大串才两元钱。味道特别的香甜。
涠洲岛最刺激的景点就是火山地质公园。我们步行爬上了地质公园,地质公园的地面都铺满了珊瑚碎石,有的像小伞,有的像个小熊,有的像小虾。那里的空气特别的好,妈妈还说负离子多,我还拼命呼吸来着。搞得阿姨她们都笑了。走着走着来到了火山口,火山口的浪特别的大,海边的火山石呈红褐色,形状也千奇百怪。有的像大狮子,有的像乌龟。火山石石壁上有些洞,有两个洞的名字还挺好听的叫乌龟洞,贼佬洞。妈妈她们老是跑到火山石上面去照相,胆小的我老叫妈妈别跑那么远,因为台风来了,风浪很大。有时候走着走着一个大浪就拍上岸边,真是刺激极了。我们还去了美丽的五彩滩,石螺口。
回去的时候我们真的买到了北游大船,太气派了。妈妈说下次来北海还要来涠洲岛。