北海涠洲岛游记作文
暑假来了,小升初暑假补习班终于结束了,爸爸妈妈正好休假,所以我们决定去旅游,让我轻松一下,也算对我认真学习的一点奖励吧!
8月7日下午6点我们就坐上了昆明至南宁的火车,火车像一条长长的巨龙,飞驰向前,我躺在卧铺车厢的床上,一点睡意也没有。耳旁听着列车车轮在铁轨上摩擦所产生的空咚空咚的声音,很有节奏。脑海中浮现出了涠洲岛的沙滩,奔腾不息的海水,营养丰富的美味海鲜,心里美滋滋的,充满了期待。
火车到达了南宁,又换乘汽车后抵达了北海。北海是一座沿海城市,城市规模不大,盛产珍珠海产品等等。北海的气温很高,如烤炉一般,就算你站着一动不动,一样汗如雨下。我们今天先去红树林玩。红树林可是不像你们想的那样,由于海水会涨潮,所以你看见的树干是灰色的,而其实,它的树干是红色的呢,而叶子却是绿油油的,所以学名红树。红树林生长在海边的滩涂上,这里四处可见各种小生命,如:小螃蟹,寄居蟹,小鱼,小虾,小螺,小贝壳等等小寄居蟹们背着美丽的外壳,有背着黑色壳的,红色壳的,青色壳的,绿色壳的等等,颜色多姿多彩,正当我看得开心时,突然听见妈妈叫我,原来是涨潮了,不一会,海水就把整片树林淹没了!玩完了红树林,我们又去了银滩,
在这里“冲浪”,好玩极了,海浪翻滚着奔涌上来,一个波浪接着一个波浪,而我们则冲向大海,撞击波涛,如同汪洋大海中的小船乘风破浪一般,这可是让我高兴死了!我们坐船到达了涠洲岛。在那里我看到了海菠萝,去到了滴水村,还游玩了火山地质公园。别误会,海菠萝其实是长在树上的菠萝,又名树菠萝。在火山地质公园,我们去到了火山口,千万年前,因为地壳运动,海底的火山喷发后,熔岩不断流出,漫过海水之后,急速冷却,形成了现在的涠洲岛。那里的地面还是火红色的,有一个一个的小窟窿在上面,如同一个个换气孔,可火山口在哪里呢?我也去过腾冲,也看过那里的火山口,环形的山口,像一口大锅,可这里却找不到这样的山口,细细的看,发现,这里的火山口在海里,他是从海底喷发而出的。大自然可真是千奇百怪,无奇不有啊!
这次旅行,让我感触很深,因为是自由行,所以可以自由自在的玩耍,可以细细的观察和了解,可以更多的接触大自然。更让我体会到了大自然的力量是无穷之大,他是奇妙无比的,他是我们无法想象的,他也是令人们赞叹的!