北海涠洲岛游记作文
“哗哗……”每当听到这种海浪拍打岸边的声音,就会想起中国最年轻的火山岛---涠洲岛。
一个阳光明媚的早晨,我们一家人来到了广西北海的码头坐了一艘去涠洲岛的海船。这是我第一次看见大海,我仔细的打量这周围的一切,近处的海水是那么的蓝,而远处的却有点发白。我坐在船头,一阵凉爽的海风迎面吹来,十分舒服。远处浩瀚的大海和广阔的天空连成一片,分不清哪是天,哪是海,我们的船好像行驶在一个透明的碧蓝的玻璃罩里。我再次向远处望去,只见南边水天相接的地方出现了一个小黑点,慢慢的向我们移来,逐渐拉长,变宽,放大,活像个巨大的乌龟壳静静的漂浮在水面上。我们的船渐渐逼近涠洲岛,我有机会看清它的真面目,岛上有高大的岩石,郁郁苍苍的果树,银白色的沙滩,三三两两的渔船,美丽极了!
下了船我们上了一辆三轮狗头车去附近的渔民家。在道路的两旁长着一片片绿油油的果树,上面的水果可多啦!有金黄的木瓜,青绿的榴莲,黄橙橙的芒果,金灿灿的芝麻香蕉,还有我最爱的“土球”椰子。
这里最美的地方还是要数五彩沙滩了,我们来到海滩边,只见海水轻轻的抚摸着细软的沙滩,一层层海浪从远处轻盈的荡来。你看他像一位画家在沙滩上画出了一条条卷曲的银白色的线,又像名演奏家,在拍打着岸边的岩石,有节奏的发出“哗哗”的声音,好像在迎接我们的到来。你瞧!海姑娘多美,它穿着透明的碧蓝的带有蕾丝花边的纱裙和五彩斑斓的贝壳做游戏。互相追逐打闹,贝壳一下子就跑上了岸。天上的云,地上的海水,海滩上的贝壳,构成了一幅绚丽多彩的图画。
多么迷人的涠洲岛,我要拿起相机,让我永远记住你的样子吧!涠洲岛我爱你!