春天,是最美丽的季节,她让小草发芽;让花儿开放;让鸟儿歌唱。在这万物复苏的季节里,学校组织我们周五去瘦西湖春游踏青。
周五我早早就起床做准备工作了,换上轻便的运动鞋,带了些零食,一壶白开水,吃完早饭在学校门口等待大巴车的到来。车车上我们三三两两的在讨论着,有的在说瘦西湖的花儿香,有的在说瘦西湖的湖水清,有的在说瘦西湖的亭台楼阁美。我看着窗外快速倒退的景物,我激动的心情油然而生。在我们的满怀期待下,大巴车中午停在了瘦西湖的西大门。在老师的带领下我们有序地通过了检票口,刚进入园区,这里四处都是春的颜色——绿色,走了没几步远,首先映入眼帘的是一座石桥,桥的两头是用形状各异的石头块堆成的阶梯,桥下清澈的河水中有两三只鸭子在嬉戏。径直往前走就是二十四桥了,这让我想起了唐代诗人杜牧写的一首诗,其中就有“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”二十四桥是由二十四个台阶组成的拱桥,桥的两边是汉白玉的圆柱形扶手,整座桥看上去显得洁白而高雅,简朴而好贵。园区里面的水都是连着的,所以里面有各式各样的桥,有石头少,有木头桥,有金属桥,其中最出名的当属“五亭桥”了,站在桥头,你需要略微抬起头才能看见它的全貌,从桥两边石台阶上去,桥面上有五座凉亭,中间的最大,然后左右两边各有两个,故而得名“五亭桥”,站在桥上,既有凉亭避暑,又有凉风习习,真是让人心旷神怡。桥下时不时地有游船经过,留下的波纹荡向四周,久久才得以平静。在桥上休息片刻之后我们又继续前行了,当你在桥的侧面会看五亭桥时,你会发现另一番景象:整座桥的倒影映射在手中,此时的湖面仿佛是一面大镜子,把桥的外形毫无保留地展现在湖面上,上下实虚连成一体,更加显得五亭桥的雄伟壮观。
接着在前面的一片树荫下,我们铺开了准备好的桌布,开始了我们的野炊,大家纷纷拿出自带的食物,开始补充体力,在那周围满是绿色、空气中充满花香的草地上,同学们吃着笑着,说着闹着,跟平日里学习时的表现截然不同,在这一刻,我们放下了所有的学习任务,尽情地享受着美景和美食,脸上露出了无比灿烂的笑容。
快到中午了,我们的春游活动也到了尾声,在这半天的时间里,我们走了很远,看了很多,收获了很多。我们享受着大自然给予我们的美好环境的同时,要时时不忘爱护环境,共同保护我们的美丽家园。