旅游作文
今天,妈妈要带我去云南旅游。下午,我们去妈妈单位集合坐汽车去机场。
刚到学校门口,我就看到汽车上已经有很多人了,全是妈妈的同事,而且还有一个和我年龄差不多大的小女孩,这下好了,有人和我玩了。一路上汽车拐来拐去跳起了八字摆尾舞,平时我很少晕车的,今天却很不舒服,真希望早点到机场。终于到宝安机场了,我的登机牌上写着:航班MU5758、日期21JAN11、登机时间16:25、座位号21C等。由于是第一次坐中国东方航空公司的大飞机,所以我挺兴奋的。登上飞机了,哇飞机的机舱真大呀——一排就有七个座位,一共有四十二排。起飞后,打飞机很平稳,连平时的耳鸣现象都没有出现,妈妈说这是我旅途良好的开始。
两小时后我们到达了昆明机场,一位导游阿姨接我们去樱花酒店入住。
到了丽江,司机带我们去饭店。一进门,李导游把我们领进包厢吃饭。
吃完了,李导游又带我们去宾馆,休息一下。
休息完了,李导游带我们去丽江古城游玩。
进了古城,我看见那里很干净,水很清,水里还有很多鱼,游来游去很可爱。李导游让我们自由活动,我们就去了一条街,里面全是木雕。再走另一条街,里面全是金、银首饰。再走最后一条街,里面全是吃的和玩的。我们就在那里喝了些茶。
然后,我们找到李导游,回了宾馆。
第二天,我们的目的地是玉龙雪山。我们先坐车到山脚,然后,去巴东神园看画像,再乘公交车开到雪山3356米的地方,乘大索道,上雪山。
吃好了,其他人也回来了,我们就下了雪山。我们拿着行李,准备回大理。
到了大理,刘导游把我们带到饭店吃饭。然后我们又乘车到火车站。
到了火车站,还有很多时间,我们包了一间房,在里面休息。
9:40到了,我们上了火车,回昆明。