旅游作文
大年初三,我们全家去了厦门,是自驾游。
吃过午饭,我们就出发了。我们坐在车上,爸爸当司机,妈妈负责用手提电脑尋找景点线路和订酒店,我们几个小孩说说笑笑,心情十分兴奋。经过爸爸几个小时,我们下午就到了中途的汕头市。我们下车只吃了顿饭和逛了一下商场,便住进了酒店休息。
第二天,我们早早起床,赶去坐南澳岛的轮渡,码头上简直是人山人海。妈妈买好票后,我们很顺利的就上了轮渡。爸爸将车子驶上了轮船后,我们就下了车,站在夹板上。好大的风!把我们穿的衣服吹起来,鼓得像汽球一样。海浪打来,车身上都是盐渍。因为风浪太大,我和哥哥在夹板上玩了一会,就回到了车上。进了南澳岛后,我们沿岛逛了一圈,还在海边吃了海鲜。在返回汕头的轮渡过程中,因为是旅游高峰期,一路上都在塞车,好在一个小时后,我们总算顺利又过了轮渡。接着,然后我们的车直奔厦门。
我终于靠近了慕名已久的鼓浪屿。当天进岛的人真多,电脑显示有五万多人,我们在坐轮渡的进岛的过程中,根本不是走上去的,而是被人群挤上船的。鼓浪屿的景点真多,我们去了日光岩、海天堂构、林巧稚故居等等一些景点,还买了一些当地的小玩具。我弟弟才一岁多,他也一直兴致勃勃的和我们一起玩。
快乐伴随着我们的旅途。但因为爸爸妈妈要准备上班了,我们初六就返回了东莞。这次旅游真开心!