作文:我的烦恼——别人家的孩子
我们总会因各种各样的事情而感到烦恼。比如:成绩不好回到家就是一顿‘爱的教育’;做自己不想做的事情;同样是吃饭,为什么自己就是没有别人长得高等等。然而我的烦恼就是:父母总是爱拿我和别人家的孩子作比较。
没有人天生就是天才,没有人天生就是学霸。这都是靠努力换来的结果。对于我来说,我也希望能成为他们中的一员。可是现实总是那么残酷。我的成绩一般,有时候还会忽上忽下。妈妈总说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”每次考完试,妈妈总在我耳边唠叨这句话。导致我每当听到这句话,内心就发麻。
到后来,我家楼上搬来了一户人家,那个阿姨儿子的成绩很好。但这就又等同于妈妈帮我找了一个要好好学习的理由。以前当我考砸时,妈妈对我的关爱只是说说我罢了。没有想到的是,从此之后,妈妈对我的“关爱”升级了。每当我考砸时就是劈头盖脸的一顿臭骂。总是说:“你看看你的成绩下滑的这么厉害,真不知道你是怎么学的,你看看别人家的孩子……”。这些话对我这幼小的心灵有很大的打击,每当听完这些话时,早已经热泪盈眶了。唉!我从小就有一个敌人,那就是别人家的孩子。
其实我也想过改变,但好像在她们眼里就从来没有把希望寄托在我的身上。她们不是我,根本就体会不到我的感受。就像旁人看到了你的伤疤,却永远感受不到你的疼痛一样。除了抱怨,就只剩一副恨铁不成钢的表情了。我不是天才,也不是学霸,我没有天赋,但是每一次我都会拼尽全力的去努力。可为什么你们永远看不到我的努力。我明明什么都没有做错,凭什么这么对待我,我不是你们用来学习的机器。我也有我的烦恼。我的委屈没有地方发泄,我也只能忍住,不让“珍珠”落下来。我也希望有人能理解我,能体谅我的感受。哪怕是简简单单的一句关爱的话都是可以。唉,我终于明白失落都是一点一点积累起来的。
别人的长处我可以努力学习,我的缺点我也会努力去改正,但为什么每一次你们总是拿我的缺点和别人优点相比?我知道我不够优秀,或许在你们的眼里我从来就没有努力过。我努力成为更优秀的自己,努力去做自己不擅长的事情,就是想你们会夸夸我。但在你们看来我是一无是处,无所长进。可我不想以失败告终,总有一天你们会发现我多么的优秀,总有一天你们会发现我是你们的骄傲。
我的烦恼有很多,但我会寻找更多的方法,让烦恼越来越少。没有人天生就是天才,没有人天生就是学霸,这都是靠努力得来的结果。我不一定是最好的,但为了少些烦恼,我会努力使自己更优秀!