大禹陵是一个纪念大禹所建的景区。里面的地方很美很美,绿树成阴,还有那个雕像,雕得栩栩如生,好像大禹就站在我们面前,他很威风,很雄伟。
前一个星期天,我们一家又再一次游玩了大禹陵景点。我们来到大禹陵先看了“人海”。导游们在售票处排着很长很长的队伍,那队伍人很鑫,像一条飞龙一样长。接着又来到那一个大禹陵门口,又接着来到了那个香炉前,那香炉像一个洗澡盆一样大。我们接着又去了那个大禹雕像,我们在路上看见了几棵特别粗的树,要大约两人才能围住呢。走了好长时间,终于到了雕像那儿。大禹陵威武的站在那儿,好像在看什么,大禹拿着船浆,在那里划船。我的脑子里出现了,大禹在划船的样子。过了一会我们回家了。
我们的绍兴很美有很多名胜古迹。有鲁迅故里、兰亭、香炉峰、大禹陵等仙境之地。我爱绍兴市,我爱我的家乡,我为绍兴人感到骄傲、自豪。我希望这一个鱼米之乡越来越美,越来越好!希望让更多的人爱上大禹陵,爱上绍兴。