一日游作文
7月28日,我和爸爸从深圳湾出境,坐大巴到香港西贡码头,然后坐游艇出海,向浪茄湾进发。经过约40分钟的航行,我们来到了浪茄湾。
浪茄湾海水蔚蓝,沙滩洁白,山峦苍翠。洁白的海欧在波涛之颠飞舞,灰黑的老鹰在山峰之间盘旋。海浪拍打着船舷,海风轻抚着我的脸庞。在大自然的怀抱里,我的心情是那么怡然。
吃饱了才有力气游玩,船家及时摆好了自助餐的食物。几十种美味佳肴林林总总地摆满了长长的餐桌,令人食欲大振。我自然得体地挑选、品尝着各种食物,不知不觉就吃饱了。
游玩的项目主要有游泳、潜水、冲浪、钓鱼、唱歌、划板等几种。我先参加游泳,小船载着我们离开游艇,来到海滩上。我在浅的地方奔跑,在深的地方游泳、潜水,尽情地玩耍。接着我又坐上小小的香蕉船,由快艇拖拽着在海面上飞驰。快艇在海面上写出一个接一个的S,香蕉船左摇右晃,终于把我掀到了海里。我不慌不忙地浮出海面,快艇飞快地转回来,停在近旁。我爬上香蕉船,先听到马达怒吼,接着香蕉船又在海面上狂奔起来。最悠闲的项目要数划板和钓鱼。我坐在平平的小划板上,拿着桨一左一右地划,划板就慢慢地前行,想去哪就去哪。
随行的香港人热情而友善。一位叔叔拿出一支精美的海杆给我钓鱼,我忍不住夸奖了一句:“好漂亮的钓鱼杆!”那位叔叔就执意将它送给了我。吃晚餐的时候,我夹不住大大的龙虾块,旁边一位大娘就帮我夹起,送到我碗里。我说了一句:“谢谢奶奶!”他们就齐声夸奖:“大陆的孩子真懂礼貌。”
夜幕降临,我登上回来的大巴。香港美丽的夜景不断在眼前展现。路过屯门时,一位叔叔指着灯火辉煌的一个楼群说:“我就住在这里,下次你来香港,欢迎你去我家玩。”
美丽的浪茄湾,友善的香港人,璀灿的灯火,浪茄湾一日游令人难忘!