星期三早晨,我去了杭州最大的主题公园——宋城."到了!""到了!"我抬头一看,"给我一天,还你千年"八个充满神秘的古老气息的大字赫然入目.
一走进宋城,我感觉仿佛坐上了时光穿梭机,带领我们跨越千年来到了宋朝街道、饭店、人们的穿着打扮、举止言谈、甚至厕所的装修处处都充满着浓浓的宋朝风格我们随着人流边走边看,街道两旁什么都有:有玩魔术的,有耍大刀的,有踩高跷表演的,有玩皮影戏的……应有尽有,看得我们目不暇接,拍手直叫"好".
继续前行,沿着青色条形砖砌成的街道拾级而上,登上锦旗飘扬的城楼,俯瞰全城,城内绿树阴阴,热热闹闹,还有栩栩如生的雕像,一切景物尽收在眼底。
宋城里当然少不了孩子们的游戏——水上乐园。“勇敢者独木桥”、“勇走链条”、“水上浮板”等水上项目,看得我心底仿佛有只小猫挠的我直痒痒,真想上去一显身手。这些看似简单的项目,做起来却不简单,过独木桥需要的是胆大和协调性相结合;走链条用的是手和脚的紧密协调配合;水上浮板用的是灵巧和速度的结合。每个项目都是那么地富有挑战,真叫人大开眼界。我痛快的玩了一天,恋恋不舍地坐着车回去了。
这“给我一天,还你千年”的宋城,像一首动人的歌,又像一副神秘的画,深深地印在我的记忆中。