五一小长假,妈妈带我去了天津游玩。
天津简称津,是我国的直辖市,全国第三大城市,位于环渤海经济圈的中心。曾有9国租界,天津的五大道素有“万国建筑博览会”之称。
第一天,我们首先去了天塔湖风景区和水上公园。天
塔湖以湖中心的天塔命名。天塔就是天津广播电视塔,建于1991年,高415.2米,高耸入云,据说是亚洲第一高塔。瞭望厅里有不同角度的望远镜,我每个望远镜都看了一遍,整个天塔湖的景色尽收眼底。第三层还有旋转餐厅,每隔45分钟自转一周,一边吃饭一遍享受美景,人随厅转,目随景移,妙不可言。
天塔湖风景区对面就是水上公园,有游乐区、各式建筑,还有西湖。我以前一直以为只有杭州才有西湖呢。那里风景优美,微风习习,湖边的亭子里还有唱戏的、说书的,有个和我年纪差不多的小女孩还在舞动彩带,学习彩带舞,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。
随后我们还观赏了意大利风景区、古文化街、津门故里、食品街、五大道、天津之眼瞪天津著名的景点。
第二天我们去了希乐城少儿职业探索乐园,这是我们的梦想世界,在那里我们可以是警察、消防员、医生、士兵、模特、艺术家、巧克力制作师........你可以做任何想做的职业。告诉你们,我很幸运的成为了国旗班的升旗手呢。这个项目体验一天只有一次,选择8个孩子。望着我亲手升起的五星红旗,我感到无比的庄严和自豪。