一阵秋风吹过田野,带来了秋天的气息。
这是我们一年一度的秋季研学活动。大家一上车,就七嘴八舌地喧闹起来;有的人在说笑,有的人在唱歌,有的人在朗诵古诗,还有的人在车上偷吃零食。
下车后,我们迈着整齐的步伐到了舞台前,大家坐在椅子上安安静静地欣赏着精彩的节目。
吃完富有本地特色午饭后,导游带我们去泉眼。在路上,我看见层林尽染的森林,好像爱美的女孩给自己染上了红头发。经过潮湿的地方,我闻到了土壤的清新味道。林间,云雾缠绕,山腰间有一处白房子,让我不禁想起杜牧的一首诗《山行》:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。”
再走一会儿,我们就到了山底,路的中央有一座牌坊,上面写着“天下名泉”几个醒目的大字,这就预示着泉眼快到了。沿着游客步道深入,一排均衡的碇步,横跨在溪面上;前方一眼冒气的水潭就是“氡泉”。氡泉是那么神奇,我好想探索其中的奥秘。
最后大家得到了一个结论,氡泉水温在60℃以上,跟我们事先读的资料是完全符合的。
沿着对面的一条小路,我们开始往回走。行走在路上,我突然想起广告词里的一句话:“走走泰顺,一切都顺”。