关于旅游作文
在一个双休日里,我和商报小记者一起在山东台儿庄进行了两天的旅游,游玩之后,我的感触极深。
来到铁道游击队影视城,这个当时战火纷飞的地方。周围的炮楼和城楼记录着台儿庄之战的画面,旁边的一个个刑具体现出游击队战士的勇敢。走到日军大本营里,到处都是他们抢夺的物品和刑具,可以想象到日军的残酷。多少游击队的好汉在这里受刑,多少中国人民辛辛苦苦种出的粮食在这里被挥霍。往后看是一个大饭店,这是为日军服务的。我觉得这饭店的老板比起那些牺牲的游击队员,他就是我们中国的羞辱。走进台儿庄纪念博物馆,仿佛身临大战时的情景。仔细观看,墙上挂着一张张在战役中牺牲的烈士照片。这些人都是为了国家奋勇战斗才牺牲的,他们才是国家真正的英雄。看那插满旗帜的地图上,仿佛一个人坐在地图旁边,时而邹眉思索,时而莞尔一笑,这就是国家的军师,没有他们我们就不会胜利。现在台儿庄的硝烟已过,侵略者也已被赶出家门,这都是那些烈士抛头颅,洒热血的结果。我们要学习他们精诚团结、反抗侵略的精神,继续保卫国家。
我再次穿越,来到了几千年前的运河古城,仿佛与世隔绝。一栋栋华丽的庭院坐落在城内,一座座桥梁横跨在古老的运河上。这一切的一切,都是古时候的建筑师们不畏辛苦,一心想着别人,顶着烈日、冒着风寒一砖砖盖起来的。再看现代,也有一种植物是无私奉献的-荷花。它的一生是淳朴的,开出的花供人观赏,结出的藕供人食用,根可以做药材,它自己留下了什么呢?。所以它也是无私奉献的。
不管是战火纷飞的年代,不管是几千年前的古代,还是现在,都有这种无私奉献的英雄精神所在。