旅游作文
今年正月初三,天气晴朗,阳光明媚,我们全家一起去贵州西江千户苗寨游玩。
汽车在高速公路上大约行驶了三个小时左右,终于在天黑之前到了千户苗寨。我们来到停车场,把车子停好,然后,大家一起走进苗寨大门,坐上一辆旅游车。车开了,一路上,我看见苗寨的夜景非常美,灯火通明,漂亮极了!到了山顶上,我们选好住的旅店,然后大家一起去逛苗寨夜景。走着走着,突然,我看见广场上有一个卖现打糍粑的老婆婆,穿着一身漂亮的苗族服装,头发盘在头顶上,在头发上还插了一朵大大的红花,很有民族特色。妈妈给我买了一个糍粑,我咬了一口,觉得软软的,特别好吃!我三下五除二就把糍粑吃完了,还非常贪婪地舔了舔手指上的黄豆粉,看着我那副吃相,妈妈笑我是个“贪吃宝”。玩了半个小时左右,就回到赏月楼。我从阳台往对面山上看,哇!苗家的房子都像穿上了一件件黄色的衣裳,煞是好看!
第二天早晨,我早早起床去看早晨的苗寨。原来,千户苗寨的房子,每个房顶上都有一个牛角,房子更是沿山而建,错落有致,非常有特色哟!我们随后去看了苗寨的精彩演出。
今天,我非常高兴,因为以前过年都是全家人在家中过,今年是第一次在外游玩过年,这感觉还真不错呀!