美国的西部广袤、苍凉、奇异。我们驰骋在历史悠久的66号公路上,一望无际的荒漠、广阔的玉米田和零星散步的仙人掌,仿佛进入了时光隧道。
马蹄湾是亚利桑那州境内的一段河道,从远处看,像天边的一颗陨石落在了地上,砸出一个巨坑,给人无限的震撼。走近一看,却是一个马蹄形的河道,河水围绕着这颗巨石,水面没有一丝余波,仿佛时间静止,我只听见风吹过头发的声音。它犹如从科幻片中剪切下来一般,在我们眼里熠熠生辉,清澈而美好。
驾车迎着漫天的风沙,我们来到了著名的羚羊谷,这是一个狭缝型峡谷。这里原来是沉在水底的,经过几千万年的时间,沧海桑田,形成了棕红色的岩石。岩石纵横交错,上面的线条复杂而有规律,呈螺旋状。阳光透过岩石缝隙照在沙子上,让沙子闪闪发光。偶尔抬头,飘扬的黄沙在阳光下依稀可见。
我们一直在路上,蓝天白云,一座座沙丘,破旧的汽车旅馆,偶尔还会遇见骑哈雷的西部牛仔,那画面如西部老电影。随后,我们来到了举世闻名的科罗拉大峡谷,巨石断层、层峦叠嶂,沐浴在阳光中依太阳光线的强弱而色彩变幻无穷!色彩斑斓的岩石,没有规律地排在一起,却给人一种恢宏的美感。惊叹大自然的创造力,魔幻般的色彩,浩瀚的气魄。
最最让我们惊喜的是,我们驾车在公路上偶遇了一场骤雨之后,天边突然出现了两条艳丽的彩虹,是两条噢!据说看见双彩虹的人会有好运气,有些人也许一生都无法遇见。我们在旷野上,目睹挂在天边的两轮彩虹,若影若现,也许这就是旅行的意义吧,你永远不知道下一会遇见谁?
大自然让人充满敬畏,它无可比拟,无法形容!