暑假里,爸爸妈妈准备带我到上海去玩。一天早晨,我们一家三口兴高采烈背上行李乘“动车”风驰电掣到达了上海。
一到上海我便迫不及待地想去乘游船畅游黄浦江,好不容易才排队买好票,等了一会儿,一艘华丽的游轮开了过来,还是双层的,我急忙登了上去,爬到第二层的甲板上,想登高望远。甲板上还有许多高鼻子蓝眼睛的老外呢。黄浦江两岸都是高大雄伟的建筑群,我有些目不暇接了,妈妈说:“别急找个座位坐下慢慢地欣赏,看右边”东方明珠塔“,我觉的它真象一个高大挺拔的巨人屹立在那儿,它的造型独特,共有4个球体连接,下面最大,上面一个比一个小,球体的颜色是红色的,特别引人注目。塔尖直插云层。旁边还有经贸大厦,他也很高大,气势滂蓬。爸爸又喊:”小煜快看,左边“外滩”,外滩的房子看上去虽然有点古老,外墙砖都是不加修饰的,是砖的本色,但是形状很洋气的,是小洋楼,顶尖还有一个特大的钟,坐在船上都能看清时间,钟上面还升起了一面红旗,一会儿又不知什么名的高楼一幢连一幢,我发现每幢楼的外型都不同,有方的,有圆的,甚至还有棱形,椭圆形的,设计者真可为别具匠心。房子的楼顶也是千姿百态,各有千秋,它们有的像一顶太阳帽,有的像顶皇冠,有的像古代打仗时带的铠甲帽,有的像座雪山,我身平第一次见到这样壮观的建筑群,我惊呆了,此时此刻我好像在画中畅游了黄浦江。不知不觉船就到达了终点,我还意犹未尽。
后来,我们还去了海洋水族馆,还登上了东方明珠塔。啊!上海我永远忘不你,你的繁华和璀璨让世人瞩目。