今天星期六,我们一家三口5点多钟就起床了,因为树童英语培训中心阻止我们所有学生和家长去广州华南师范大学参观,5点多钟就爬起来了,真不容易啊!
大约在9点钟左右,我们就到了华南师范大学的东南门,只可惜那时我还没有醒,还在睡着,没有把他们学校校门的样子拍下来。
进去学校以后,老师叫我们随便参观一下,熟悉熟悉环境。哇噻!华师大的那个大呀!怪不得叫华师“大”!9点半的时候,老师又组织我们去田家炳教育实验楼听一个讲座,那时由一个从事教育事业多年的一个教授讲的。
教授说了,要规划好自己的人生,首先要了解自己,制定今后的目标。并且也提醒了家长不要太迷信专家,因为专家的话也不完全是正确的。没有谁比家长更了解自己的孩子。如果非要相信一些专家的话,那么家长自己就是最好的专家。而且也教了家长一些好的教育方法,不满目打孩子,不横向对比!
然后,有两位出国留学的大哥哥来和我们一起畅谈了他们的学习经历,教导我们如何更好地学习。听完这个讲座以后,啊,收获真大!
接下来又是自由参观和用餐的时间了。说道用餐,还不如不用餐!他们这个华师“大”,还真是大啊!食堂虽然大,但装的学生也多,吃饭也等上很久。后来我们就在小卖部买了点东西暂时充饥!
华南师范大学俄,拜拜了!我要回家了!我能去华师大参观,这是一个多难得的机会啊!收获真大!