一日游的作文
在学校“挣扎”六天后,终于走出校门回家了。人人都像脱了缰的骏马般兴奋不已,我也不例外,兴奋地与爸爸讲述学校的复习时光,还眉飞色舞的比划着。走出校门那种轻松愉快的心情真是无法形容啊!
天气晴朗,阳光明媚,花儿也遍地开放。无聊在家的我开始琢磨着:要不去旅游吧!我的想法很快得到了响应:好呀!反正在也没事。决定去开封的我们踏上了“开封一日游”的旅途。兴奋的我在路上左看看右看看一点也闲不住。
终于到景区了——铁塔公园。高高的铁塔映入眼帘,走近一看,原来高耸的它是用一块块琉璃堆砌而成的,颜色虽不说鲜艳但也十分美丽。决定登塔的我做了充足的准备,轻装上阵,进塔后才能体现里面分明就是“老鼠洞”,而且很远一盏灯,楼梯还特别的陡,爬着十分的累。一层…五层…七层…八层,终于爬不动了,,透过塔口看外面的景象真有种站得高望得远的感觉。整个公园仿佛才巴掌大,人也像蚂蚁一样跑来跑去,体力不支的缘故,我怀着一种期待而不舍的心情下来了,心里不情愿的想:“最上面那一层肯定看得很远!”
来到买纪念品的地方,商品琳琅满目,经过挑选后,我买了一幅清明上河图,一个香包和两个风铃,据说还能避邪呢!
校外的一天就快乐而丰富的度过了。