桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林。
我慕名前来桂林阳朔。
早晨,朦胧的薄雾还未散去,我们就已经到了。
阳朔,美的不仅有树,还有水。我站在遇龙河旁边,看着清澈透亮的水,真让人忍不住想去捧一口。我踏着新泥,往河对面走。看到一座精美的石拱桥,弯弯的石桥两旁,用精致的工艺雕刻出来的龙,张牙舞爪,生龙活虎。有的飞到云端,有的穿到雾里,还有的盘旋而上。桥旁,有一些游客乘坐竹船顺势而下。而有人逆流而上。
风吹,叶落。
阳朔,精彩的不仅有玩耍的地方,还有游船。跑到竹船边,看到农民伯伯抬着竹子。水流,人笑。
穿上救生衣,小心地踏上竹船,扶着船,慢慢地坐下,说一声“好了”,叔叔便将竹竿轻轻地松开,一刹那,船被水哗啦啦地一下冲跑,那一刻,我内心紧张又兴奋。须臾,船飞驶到了一个小斜坡旁,船的重量伴随着水的流速一下子就被冲飞了不下五米。过了一会,船随着水流缓缓行驶到石桥下。那位叔叔叫我们低下头,慢慢地,驶过去。石桥不仅两旁雕刻了龙,底部还用楷、隶、篆书刻上了字。不知是我眼花了,还是我太沉醉其中了。
欢乐的时光是短暂的。船停在了岸边,我也就下船了。站在地上,几座宏伟的大山映入眼帘。
阳朔,宏伟的不仅有西街,还有青山。
从远处看去,一片片密密麻麻的参天大树,纵横交错地穿插着。树木间偶尔露出一点儿石头。在它们的中间有一块空心的地方,像一个弯弯的月牙儿,所以我们把它叫成月牙山。仔细地拿着望远镜看着它。看到大树下的灵芝,看到松鼠在林间跳来跳去。
桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林。
一天如烟,立马就散去了,我在阳朔度过了开心的,刺激的,新奇的一天。