“五一”期间,我们全家人去山东泰山游玩。
那天一大早,我们就来到泰山脚下,乘车到了半山腰,然后坐缆车抵南天门。我坐在缆车里,往下一看,树木郁郁葱葱,一片绿色。缆车突然抖动一下,妈妈和外婆都尖叫起来,我却一点也不怕。
到了南天门,寒风吹来,我冷得直发抖。走到天街,两旁是各种饭店和小饰品的摊子,吆喝声此起彼伏。穿过街道来到碧霞祠,祠内烟雾弥漫,许多人举着香火,虔诚地跪拜,祈福家人平安、幸福。
沿着石阶,我们登上泰山的主峰——海拔1540米的玉皇顶,这里是供奉玉皇大帝的地方。站在峰顶眺望,一座座大山连绵起伏,云雾缭绕,好像仙境一般。不远处是“日观峰”,这是观察日出最好的地方。我站在石头上,禁不住大声地喊叫:泰山太壮观了!
最后,我们恋恋不舍地下山。这次虽然玩得很累,但收获不小,我感受到了祖国河山的壮丽。