游览故宫的作文500字
暑假里的7月1日,妈妈带着我和伙伴们坐上早上8点钟的高铁去北京旅游啦!我高兴得手舞足蹈。乘在高铁豪华舒适的车厢里十分平稳,车速却十分快,我们只用了五个小时,就到达了雄伟壮丽的首都北京。
第一天由于我们到北京的时间是下午1点钟了,也就是只有一个下午的时间来游览了。所以我们只参观了中国革命历史博物馆,游览了前门大街。第二天我们游览了北京许多著名的景点。其中给我留下印象最深的就是故宫了。
故宫十分美丽。屋顶上是用五颜六色的琉璃瓦盖成的,就像在故宫的屋顶上铺了一层翡翠。墙壁就像一块块红玉,走近一看,屋檐下还画着几只小蝙蝠呢!这可能表示吉祥如意的意思。故宫中有两个展馆,一个是钟表馆,一个是珍宝馆。其中一进钟表馆的大门,就是一个明朝的大城楼展现在我的眼前。其实,它并不是什么城楼,而是一台明朝长约7米左右的千年古钟。可它并没有什么好听的名字,就一个简单好记的名字——城楼钟。但是它的雕工精美玲珑剔透,一座城楼上有许多栩栩如生的仙女、有仙鹤在启翅、翩翩起舞。
走出钟表馆,我们又去了珍宝馆。在珍宝馆里我印象最深的就是一颗形象逼真的翡翠白菜,翡翠白菜是慈禧太后生前最爱的珍宝之一。慈禧死后这棵翡翠白菜也一起陪葬。它的颜色是绿中带白,白中带绿,形状和一颗真的白菜一模一样,精美绝伦。我不禁赞叹起古代劳动人民无穷的智慧和非凡的创造力。
当我走出故宫时我感到故宫不仅大得出奇而且十分富丽堂皇。