紫禁城,又称紫禁城,是明清时期最大、最完整的古代建筑群。
我特别想知道。我知道古代宫殿里的建筑,当然,我想知道古代皇帝的生活环境。
初夏的周末阳光灿烂。妈妈和我来参观了市中心的故宫。我很高兴。走进紫禁城的大门。这里真的很棒。我忍不住说。妈妈说,最壮观的还在哪里?或者悄悄地告诉你:这是三个大厅。我知道故宫占地720000多平方米,有9000多个木结构,所有的木结构都没有钉子。宫殿是一个高大的屋顶,高大的屋顶,黄色的瓷砖,充满了龙的图案和辉煌的金色墙。
母亲说的壮观之处在于,泰和寺的第一座寺庙和寺庙是最宏伟的建筑。人们称它为金莲寺,这是皇帝举行仪式的地方。寺庙高28米,东西63米,南北35米,直径1米的大柱支撑着屋顶。其中六根直径为1米的柱子是沥青金漆扁龙柱。皇家座位位于寺庙2米高的地基前,有美丽的仙鹤三脚架。整个大厅都装饰着庄严而壮丽的金墙。第一座和第三座寺庙是皇帝去太和寺举行仪式时休息和演习的地方,第三座是除夕皇帝送宴会的地方。然后我们走进皇家花园,在皇家花园里有一个亭子。茂盛的灌木丛映衬着红色的墙壁和金色的釉面砖。亭子旁边是一座山。这座山是一座由石头制成的假山,到处都是绿树。
最后,他到达了故宫的前门。
当我走出大门时,我又回头看了看这座古老的宫殿,默默地祝愿祖国繁荣昌盛。