俗话说“桂林山水甲天下”。我听说过长江的汹涌,见过西湖的平静。这个寒假,我真正的见证了桂林的美。
漓江的水真清啊!清得看得见水底的鹅卵石。这块石头像一个茧,好似马上要破茧成蝶。那块石头像一个花苞,马上要含苞欲放。我们顺着河流前进,看着蜻蜓轻轻地点了一下江面,波纹就一层层的回旋,鱼群闪闪的鳞片映着清澈的水底。起风了,江水也在微风中晕皱,水中的水草随风摇摆,好似舞蹈者,整齐地按着节拍飘动在一起。一转眼,小船就划到了桂林有名的象鼻山。
象鼻山里,一片绿意。柳树抚摸着自己的身体。扎根了许久的竹子被一场春雨灌溉,小竹笋们拔地而起。还没欣赏完树木,一个大花园就映入我的眼帘。里面的一大片一大片的绽放,形成了美丽的花海。她们一个个都是由春姑娘亲吻后竞相开放。那一片是雪白的百合花,这一片是石榴红的玫瑰花…………看!在那边的小树林里,有松树,有榕树,有银杏树,还有枫树。那黄色的小扇子给人送来一阵凉风,那如焰火般的枫叶又给人送上温暖。这都让人感受到了桂林的美。
桂林的漓江清澈见底,象鼻山里的花草树木神秘而美丽,这些都让我感受到桂林的美。