20XX年金秋国庆佳节到了,家人们趁着秋高气爽时节,结伴来到座落于荆州区马山镇的菱角湖湿地风景园游玩。大家一路欢歌笑语,到达目的地后,我举目一望,欣喜若狂,尽是一片”地满红花红满地,天连碧湖碧连天”的醉人秋景。 进入园区,映入我眼前的是大片宁静的湖和蓝蓝的天,湖面上飘浮着成团的荷叶、莲蓬和菱角,大家划船来到湖中间准备采摘莲蓬,哈哈!我可是摘莲蓬的高手,不一会儿就摘了七八个,真是兴奋极了!湖的周围,有一群雁、鸭、白鹭等水禽动物们依偎在飘摇的芦苇旁栖息,有的在鸣叫,有的在飞翔,仿佛在让我们聆听这最自然的交响曲,真是美妙极了!湖边有二座小木屋,里面陈列着当地出土的古文物,向人们展示着形态各异的铜鼎、漆木器、土制器具,还有著名的编钟,我和小伙伴们还穿上了古人的服饰,着实体验了一回古代人的优雅风韵。同时,妈妈也告诉我,楚文化源远流长,历史悠久,要学习和牢牢记住楚文化的精髓。我觉得今天能观赏到这类文物,真是震撼极了!
夕阳西下,游兴未尽中一天就这样结束了,今天既让我游览了美丽的菱角湖,认识了楚文化,也让我知道要保护环境,保护生态,会让我们生活的世界更好美好!