如果人间有仙境的话,那么一定是海南岛。
海南的海,蓝得耀眼。一阵风吹过来,海面上便有一层层波浪袭来,像一级级浅蓝色的台阶。我捧起碧蓝的海水,咦,怎么是白色的?难道是大海向天空借去了一些美丽的蓝?放眼望去,浅蓝、天蓝、一直蓝到山脚,蓝到天边。这时,海面风平浪静,宛如一面镜子,阳光洒在海面,发出耀眼的光芒,像是洒了一层金粉,看起来美丽极了!
海南的沙滩,五彩缤纷。远看,沙滩洁白如银。在阳光下闪着白色光芒。近看,沙子闪闪发光,手捧起一把沙,就像捧着金粉。沙子透过指缝滑落下来,沙滩上,有的小朋友在奔跑,后面跟着一串串脚印,一个波浪打过来,这些脚印就跟着大海走了。
海南的椰树林,郁郁葱葱。椰子树硕大的叶子比大象的耳朵还大,给我们遮阳、挡雨。一阵风吹来,叶子发出“沙沙沙”的响声,好像在演奏一曲优美的音乐。远看,一颗颗椰子树像一个大屏风,近看又像是一把撑开的大伞。阳光洒下,叶子闪着碧绿的光,透过叶子,一些斑点投射在沙滩上。椰汁入口清凉,丝丝甜味甜到了我们的心里。
这么好的地方,难道你不想来一探究竟吗?