又是晴朗的一天,我早早地就从床上跳了起来,大喊了一声:“今天要去石林啦!”这一声可把我妈吓坏了,她也从床上跳了起来,说:“哎呀!都八点啦!我们得赶快啦”于是我们开始吃早餐,但因为时间关系,我妈胡乱吃了一点儿就带我坐上了车,和奶奶、阿姨、叔叔一起前往石林。
在路上,我不停地问我妈:“石林的石头有什么样的呀?”我妈的回答总是:“奇形怪状,千奇百怪,各领风骚!”听到这,我的心在我胸那儿悬挂着,激动得恨不得直接长出一双翅膀来飞到石林的上空!到了石林售票处,我兴奋地第一个跳下了车,和妈妈他们一起买了票,可要上电瓶车的时候我却看见了电瓶车的车头上写着“后林”两个字,我问妈妈:“妈妈,难道我们要去石林里的后林吗?”我妈说:“那不是‘后林’而是‘石林’。”
我们上了电瓶车,到达了“石林”入口,我刚要进去,我妈一把就把我拉住了,说:“来,儿子,妈妈给你怕个照!”我只好再跑回去拍了一张照,再跑回来。
我刚一进石林,看见的场面简直是人山人海呀!
我们跟着导游姐姐一起来到了一个上面刻着石林两个字的石头面前,导游姐姐说:“石林所在地区为彝族,在彝族,女的叫‘阿诗玛’勤劳的男人叫‘阿黑哥’,好吃懒惰的男人叫‘阿白哥’,花心的男人叫‘阿花哥’”接着,我们又去了一个像雄鹰一样的石头那儿,我穿上彝族阿黑哥的衣服,妈妈给我照了很多照片,帅气极了!
然后我们又去了一个像一条鱼的石头,我坐在鱼头上,跳来跳去,我们还去了瞭望塔,看见了一个像仓鼠一样的石头,下瞭望塔的时候,我还看见了像小象和象妈妈一样的石头,于是便问道:“象爸爸去哪里了呢?”导游姐姐说:“象爸爸去了一个地方叫‘象鼻山’的地方,象鼻山远在桂林呢!”我哈哈大笑起来,导游姐姐真有意思!让我突然就想起了当年在桂林象鼻山玩水的时候掉河里了呢!
我们继续向前走陆续看到了当年压孙悟空的五指山,看见了孙悟空打妖精,还看见了猪八戒在和沙和尚睡觉,又看见了唐僧在草丛里念经,最后我们还看见了“阿诗玛”一样的石头,导游姐姐说:“这是当年‘阿诗玛’去旅行结果被洪水冲走了,就变成了这个石头,守护石林”
时间不早了,我一边依依不舍地离开石林,一边给妈妈感慨地说:“大自然真是鬼斧神工,能把海洋变陆地,能把石头雕刻成这样那样地形状,真的是千奇百怪呢!”就像著名作家郭沫若还说过一首打油诗:“远看大石头,近看石头大。石头果然大,果然大石头!”
真希望下次再来石林!