杭州西湖一日游作文400字
在灿烂的盛夏,我和爸爸妈妈一起去了风景迷人的杭州西湖。
清晨的西湖,宛如一个沉睡的姑娘,闭上那朦胧的双眼,安静地躺在大自然的怀抱里。荷叶上有几颗露珠,娇嫩的荷叶衬托着这晶莹的露珠,闪闪烁烁,十分耀眼。杨柳在轻风的微抚下,婀娜多姿。啊!美丽的西湖。
午后的西湖,景色无法用言语形容。盛开的荷花,给这嫣然一笑的西湖,涂上了淡淡的胭脂。金灿灿的太阳,也忍不住来看看这美人。清澈翠绿的湖水,碧波涟漪的湖面,给西湖穿上了一件洗尽铅华的衣服。啊!美丽的西湖。
傍晚的西湖,若隐若现,给人一种脱离现实的感觉。平静的湖面,没有一丝涟漪,碧绿的草地,散发出淡淡的草香。迷人的月色仿佛穿过心灵,倏然划过那颗平静的心,世界万物如同淡淡、蒙蒙的写意画,忽隐忽现。啊!美丽的西湖。
宛若天仙的西湖,我真想再去一睹你的芳容。我还想去摇那有一股木香的竹筏小舟,想去那小拱桥上再走一圈,感受一下穿梭在山水间的乐趣。 啊,美丽的西湖!