杭州西湖一日游作文400字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”宋代诗人苏轼笔下的杭州西湖让我浮想联翩,希望有一天,我能走进她,一睹她的芳容。去年暑假,我终于能如愿以偿地来到杭州,好好游览了那世界闻名的杭州西湖。
那时,正值荷花开得最美丽的时候。哇!终于能看到传说中美若天仙的西湖了!我蹦蹦跳跳地跑到西湖边。啊,蓝天、白云、荷花、游客在这里构成了一道别致的风景。在这里,倾听着鸟儿高声歌唱,欣赏着美丽的荷花,细闻着荷花散发的芳香,和婀娜多姿的柳树打招呼,是一件多么惬意的事情!我和妈妈走到哪儿,拍照拍到哪儿。
接着,我们登上了古旧朴素的小船,来到了另一座小岛。岛上,郁郁葱葱,翠色欲滴;清澈的河水里,有小鱼在舞蹈;河岸边,人头攒动;弥漫着古老气息的木头房子,在绿树掩映下若隐若现。我们在古建筑中穿梭,在草丛中玩耍,别提有多快乐了。
在五彩缤纷的晚霞中,听着工作人员的介绍,我们来到了高耸入云的雷峰塔脚下。听着它灿烂悠久的文化,观赏着夕阳中的雷峰塔,我仿佛回到了那个久远的年代……
时间是有限的,快乐是无限的。若还有机会,我多想再次来到这个地方,再次体验这里的快乐啊!