杭州西湖一日游作文400字
记得两年前,我大姐刚考上大学的时候,大姐想到自己被录取的杭州电子科技大学去看看,爸妈心情好马上就答应了,说去一趟杭州也不容易,我们就全家去游杭州西湖吧。
我听了高兴地跳起来,太好了,爸爸开车,我们自驾来到了杭州西湖,西湖是我国著名的旅游胜地,西湖四周绿树成荫,山水秀丽。
西湖非常大,如果是步行的话,一天都走不完,爸爸在西湖边租了一辆游览车,带我们绕着西湖边游览了一圈。我们下了车,沿着湖滨路上慢慢的走,一股清香扑鼻而来,我们沿着香味向前走去,只见一大片荷塘,荷塘里的荷叶有高有低,挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,走近细看,荷叶上有很多晶莹露珠,它们很淘气,在荷叶上滚来滚去,在片片荷叶之间开着几朵美丽的荷花,好看极了。杭州西湖非常美,有三潭印月,断桥,雷峰塔,真是风景如画,令人流连忘返。
想起两年前游杭州西湖,我还想再去一次,妈妈说等疫情过去了,我们全家再去游西湖,我很期待。愿疫情早日消失,祖国山河无恙。