今天,我坐上了大巴车,看见了一位女士惊艳地上了大巴车。我以为是哪位年轻导游上错了,一开口竟是我们的范老师。我说:“老师今天年轻了十几岁,就像一位漂亮的小姐姐,好比西施坐飞机——美上天了!”老师和我们谈笑风生,不一会儿,我们就来到了美如画卷的地方—瘦西湖。
一进瘦西湖,大家就看见了高贵优雅的黑天鹅。它们有的在水中畅游,有的在窝里保护着蛋宝宝,还有的悠闲地聊着天。走一会儿,远远就看见了闻名中外的五亭桥,仿佛一朵盛开的莲花。登上五亭桥,只见每个亭子上都雕刻着精美的荷花图案,站在桥上,将瘦西湖的景色一览无遗,许多游客都在拍照留念,范老师也让我们班拍了张集体照,记录大家快乐的时刻。五亭桥下,河边的柳树已经长出了叶苞,那柳叶芽已经迫不及待地探出了小脑袋,高兴地张望着外面的世界;那桃花被暖洋洋的春风吹得涨红了脸儿,有的含苞欲放,有的迎春盛开,有的还是花骨朵儿;高大的玉兰树上,白玉兰花宛如一个个玉制的酒杯层层叠叠,晶莹剔透。碧绿的草地上散布着紫色的二月兰、火红的垂丝海棠、还有许多粉红的不知名的花儿,一丛丛,一片片,构成各种各样的图案。一幅五彩斑斓的景象映入眼帘,令我心旷神怡。我仿佛身置于花海里一般,被花层层包围住。突然一阵清风吹过,把一个个柳枝吹出了生气,活蹦乱跳,好似一群孩子在荡秋千,这一吹更像柳树姑娘正在梳那飘飘长发,这一吹又吹出了春天的生气。我静静地看着,尽情地闻着,仿佛是个花仙子,躲在云层里睡觉,这春风就像一层柔软的毯子包住了我,让人不禁伸个懒腰,这个地方太让我陶醉。这么好的地方你们也想来吗?那就体验一下花仙子吧。
有着花儿的相伴,我们不一会儿来到了野餐的地点,那里绿草如茵,大家席地而坐,开始分享美食,愉快游戏,范老师为我们每个人都拍了张完美的特写,我们幸福无比。可惜时间匆匆,我还没来得及游遍整个瘦西湖,集合的哨声就吹响了,大家恋恋不舍地上了大巴,在车上还不时回味着瘦西湖的美景呢。