杭州西湖一日游作文
今天早上,我和妈妈、外婆一起来到杭州西湖游览观光。
到了杭州,我们就径直向西湖的方向走去,终于到西湖了,我一抬头就被西湖的美景迷住了,那种感觉棒极了,就像来到了仙境一般。西湖真大呀!湖面上有一层层小小的波浪,一阵微风吹来,湖上的小船被吹得左摇右晃。往远处眺望,就能开见云雾笼罩的雷峰塔,甭提有多壮观了。接着乘坐观光车开始正式游览西湖了。我们来到苏堤春晓,一共有六座桥,有跨虹桥、揽月桥……,最后来到了西湖最有名的桥“断桥光,真叫人心驰神往。
西湖真美,怪不得人们常说:上有天”,这可不是断掉的桥哦,因为它的地理位置比较特殊,冬天下雪的时候,一边阴一边阳,阳的那边雪化了远看就像桥断了。另外“白蛇传”的传说也是从这儿发生的。
晚上吃完晚饭我们继续到西湖看夜景。晚上的西湖像一面硕大的镜子,岸上的霓虹灯倒映在湖面,就像撒了一颗颗五颜六色的珍珠,湖面上有一艘大龙船,是中央领导接见外宾的客船。这时远处的雷峰塔闪起了耀眼的灯堂,下有苏杭呢!