7月5日,如愿以偿,妈妈带我来到了杭州。
第二天,表舅开着车子带我们来到西湖。走进西湖边,那里的游客简直是人山人海。放眼望去,远处是连绵起伏的山,近处是一望无际的水。在湖边走着,看到许许多多的小鱼在湖里游,许多小孩子在给他们喂食。我也好想给小鱼们喂食呀,从包里拿出一块面包准备往里面丢,被妈妈看见了,妈妈提醒:“你们不是学过一篇课文叫《谁说没有规则》吗?里面不是说了不可以随便给小动物投食吗?”听了妈妈的话,我很快把手收回来了。
我们走着走,来到一个小码头,舅舅给我们买了船票,我们坐上了游船。好开心啊!我们坐在船上,打开窗户,微风轻轻地向我们吹来,啊!好舒服哦!那种凉爽的感觉,无法比喻。船开始行驶了,导游开始给我们介绍西湖的美景。西湖总面积6.5平方公里,平均水深1.25米,最大水深6.52米,别看他水不深,可是水下的淤泥特别的深。
我们的游船开始靠近第一个景点——柳浪闻莺。全部都是垂柳,那可真叫绿树成荫啊!一眼望去,那一片绿色,让我的心情更加欢畅;游船来到第二个景点——雷峰塔,记述的是传说中的许仙和白娘子的故事。雷峰塔建在山的最顶端,远远望去,它雄伟壮观,直直的矗立在山的顶端。
下一个景点是三潭印月,我们在这儿下了船。三潭印月是西湖十景之一。被誉为“西湖第一胜境”传说中,三潭映月上的三个像宝葫芦一样的塔,曾经是观音菩萨用来压黑鱼精香炉的三个脚,这三个塔连接在一起,就能够成为一个等边三角形。我们走着,来到了三潭印月的花港观鱼。那里面的鱼更加吸引游客,硕大的鱼,有金色,白色,花色,还有黑色。我看见有人用手在那里捉鱼,我冲上去对他们提醒说:“你们不可以这样的”。那些游客听到我的劝说,也就点点头微笑着离开了。
我们绕着三潭映月走了一圈,这里游客太多,天气炎热,我们只好再次回到我们的游船上,我们继续环游了。
接下来我们经过的一个景点是——苏堤。那个堤是苏东坡亲自建造,所以取名为苏堤。苏堤上有六座桥,堤的总长是2.8公里。随着游船的当荡漾,我们又经过了平湖秋月、白堤,这个第一是由白居易亲自造成的,所以称为白堤,白堤上有两座桥,总长为2公里,原名白沙堤。还有一个让我最感兴趣的景点——音乐喷泉,但是它要到晚上才开放,因为只有在晚上才能体现出它的美,本来我和妈妈也商量好了,在这里要亲眼看到音乐喷泉再回家,这时也刚好到傍晚了。可惜老天不助我也,一场暴风雨突然袭击,所有游客都抱着头来到能够避雨的地方。看来这场大雨一下子是停不下来了,我和妈妈只好商量回家,我带着一点点的遗憾离开了这里。
这么多景点,一天的时候是不够玩的,这次只能这样环游一次了。我一定还会再来的,我要每个景点好好看过。我要亲自登上雷峰塔,还要亲眼看到音乐喷泉等等很多的地方。这次就这样恋恋不舍的离开了。西湖美景真是太多啦!