提起杭州,人人皆知,上有天堂,下有苏杭,是个美丽的地方,在杭州有一颗闪亮的明珠——西湖。
从西湖边的过湖小桥上漫步游赏过,如果你细细去观察,就能发现一些细小的石图,这图,精细无比,上面雕的图画栩栩如生,活灵活现。
走过桥,来到一块平台上,远眺断桥,只见它那巨大的桥洞在水平如镜的水面上,倒影清晰,似乎是一个望远镜,可以看到美丽的风景;一阵微风吹过,湖面漾起层层涟漪。
来到曲院风荷就能看到争气斗艳的荷花,红的、粉的…….他们在一大片一大片像一个个玉盘的荷叶中显得更加美丽。雾来了,荷花带上神秘的面纱翩翩起舞。旁边的柳树看见了扬起自己的头发,高兴地看着,我一看这荷花就能想到:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
离开了曲院风荷,我就来到了雷峰塔,传说这是法海把白蛇压在这里呢!站在塔顶,俯视西湖,只见西湖的风景一览无余,断桥、三潭印月等都能看得清清楚楚。
西湖到处都有美,到处都有秀,有时间的话你们可以去人间的天堂——西湖。