八里沟游记作文
上个月,我们去了八里沟。八里沟真的很美丽,现在,我还想再去一回。
我们首先看到了大门,大门是用石头堆砌而成。真别致,也真美观。接着,我们总在一条全部被树林遮盖的小路上,好凉爽!路边,种有葡萄树······再走一段路,我看到了似花园的小亭,小亭周围,被花朵所拥簇,那些不知名的花,甚是好看。
又走了一段路,我看到了一小溪,小溪的水达到膝盖,小溪旁边,还有一些石头,我直接跳到了小溪里,好凉爽。我想找一些乐子,趁妈妈不注意,我泼到妈妈身上一些水,妈妈又开始反击······
玩着玩着,就到了上午,我和妈妈坐在一块石头上,吃着我们带来的面包和狗肠。吃完以后,我和妈妈很渴,就去一家路边摊买水,我见,他们的水,都是放在水里的,我摸一摸水,好凉。原来,这山中的水都这么清凉。后来,我和妈妈做了索道,游览了八里沟的全部风景。
就这样,一天就这样快乐的度过了。八里沟使我流连忘返,我下次一定还要来!
游八里沟
昨天晚上,我们坐车到达了八里沟,在那里住宿了一晚。
今天,我们正式游览了八里沟,今天天气很好,阳光灿烂,碧空如洗,微风轻轻地吹拂着,气温不冷不热,是个游玩的好日子。
我们一路向山上走去。在路上可清楚地看到那一座座连绵起伏的高山和那从山上流出来的泉水。山上绿油油的,巍峨的身躯上有一块快奇形怪状的石头,最奇特的是每座山都会有一个独一无二的大石头竖在高山的顶峰,这使巍峨的高山变得更加雄伟、壮观。泉水清澈见底,水底石块色彩斑斓。一座座高山倒映在水中,组成了一幅幅五彩缤纷、令人看了眼花乱的图画。
水面上也有很多大石头,有的像小狗,有的像大象,还有的像乌龟。我敏捷地跳上了那块较大的石头,想:这水里怎么会有这么多石头呢?一定是高山上的石头在地震时一个个坠落,掉进了水面上。于是我对爸爸表示了我的看法。爸爸说:“一定是这样的。你真是长大了,可以推理出这些答案了,你说的很对。”我听了这席话,心里美滋滋的。
一路上,我不甘寂寞,上蹿下跳,像只小猴一样,一会跑到这个石头上,一会又跑到那棵树上,妈妈也一直给我拍照,留下珍贵的记忆。
我们终于到了太行山瀑布。看着这飞流直下的瀑布,让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。瀑布水花四溅,银光闪闪,恍如从天而降,与身边的山峰互相辉映,显得错落有致,使这“从天而降”的瀑布显得更加高贵、美丽。
走了这么久,该回头了,我们坐电瓶车一下子就返回了。步行了这么久才到这里,被电瓶车一会儿就返了回去,我突然觉得好没成就感哦。
不过,今天即加强锻炼了身体,又欣赏到了美丽的风景,真是一举两得!今天玩得真开心呀!
八里沟游记
八里沟是河南的旅游景点。
八里沟听起来有八里,其实却有十六里,分为上八里和下八里,共十六里。
下八里有许多美景。下八里的桃花湾瀑布十分壮观,就像巨人走的大楼梯一样,一层一层又一层,很多人都拿着水枪踩在大石头上玩。看着壮观的瀑布你会觉得水源是从哪来的、流到哪里?这个瀑布设计稀奇、简单,只有一座高墙隔着两边的水,一边深一边浅形成了瀑布。一共有五层“楼梯”,在第五层有一个索桥摇摇晃晃,过了索桥有家旅馆叫“马武居”。
上八里的红石河瀑布更壮观,瀑布的水从天而降,真是“飞流直下三千尺”!再加上后面的水帘洞显得非常逼真。走过红石河瀑布边的水帘洞会发现红石河瀑布的水能流进水帘洞。过红石河瀑布时要大喊三声,如果压过了红石河瀑布的声音就可以实现在八里沟的所有愿望。一线天就是天成了一条缝;绝壁天梯让人恐惧,但下山时会有让人返老还童的滑道……
真是“相看两不厌,还有八里沟。”啊!