中秋节这天,学校组织我们去秋游。早晨七时,我们乘坐旅行车出发了。一路上,又说又笑,非常开心。
到了那里,导游先带着我们去了梨园,梨园好大呀!树上结满了又大又黄的梨,馋得我口水都流出来了。从梨园出来,我们来到了动物园,第一个迎接我们的是鸵鸟,它把脖子伸得高高的,好象在对我们说:“同学们,中秋节好!欢迎来到动物王国!”这里的动物真多啊!有马、鹿、鸡、狗、猫、猪......其中,我最喜欢看的动物是猪。人们都说猪懒,但我觉得这两头猪并不懒,为什么呢?因为它们喜欢“赛跑”。动物园的叔叔阿姨们给它们设置了一个“百米赛跑”的场地。开始比赛了,两头猪谁都不甘示弱,你追我赶,不分胜负。我们一边聚精会神地看着小猪赛跑,一边喊:“加油!加油!”比赛结束了,两头猪还互相顶顶脑袋,像在握手,逗得我们哈哈大笑。
导游带着我们又去了植物园,迷宫,恐龙园,还有玉米园。今天最让我开心的是去迷宫玩。我们8人分为一组,刚走进迷宫,就失去了方向感,岔路口太多了,不知哪个是出口,把我们急得团团转,有个男生仔细观察了一下四周,终于发现了一条路,于是我们就跟着他向前走,果然找到了出口,从迷宫里逃了出来,大家都很兴奋。班主任唐老师一边清点人数,一边说:“咦?怎么少一个人呢?”唐老师一脸的焦急,“看看前后左右的同学谁没回来?”“吴桐柏丢了!”不知谁喊了一声,大家都很害怕,唐老师登上迷宫后面高高的台阶,大声喊到:“吴桐柏 !”听见唐老师的喊声,吴桐柏顺着声音往外跑,我们关切地问:“他出来了吗?”老师说:“马上就出来。”吴桐柏终于出现了,他的脸色煞白,一边喘着气,一边说:“我不应该自己单独走,太危险了。”迷宫真是太刺激了。走迷宫,让我懂得了一个道理:遇事不要慌张,要冷静,不能单枪匹马,有句话说得好“人多力量大。”靠大家的智慧,才能走出困境。
中午11时,我们乘车回家,虽然每个人都很累,但回味起开心刺激的时光,大家都有点意犹味尽,更可贵的是,我们从这次秋游活动中还学到了不少知识呢!