这周二是个风和日丽、秋高气爽的好日子,我们去了盼望已久的常熟沙家浜。
一大早,我们乘了大约一个小时的车,来到了沙家浜。一进门,首先映入眼帘的是一只活灵活现的大螃蟹,它好像在说:“欢迎你的到来。”我来到了革命历史纪念馆,门前是一尊雕像,“郭建光”、“阿庆嫂”等十八个人物的雕像,英勇地站在那里,好像时刻准备战斗。走进博物馆,那里有好多介绍英雄人物的资料和照片以及一些战斗用地东西:有一把把杀死无数敌人的大刀,有几百把枪和几十件鲜血染过已经发黄的衣服……我可以想象出那时的战斗有多么的激烈,我们的幸福生活都是这些英勇不屈的战士用生命换来的,我们一定要珍惜现在的生活。
走出博物馆,我边走边欣赏着路旁的美景,瞧!那一片片郁郁葱葱的大树,还有那一大片种满荷花的湖,湖面上波光粼粼,荷花都凋谢了,露出了一个个可爱的小莲蓬。有的荷叶已经枯萎了,有的仍然那么翠绿,还有的绿中带黄……柳树姑娘在微风的吹动下甩起了那长长的头发。咦!我看到前面有好多同学在走绳索桥,我心想:“这个一定很简单,很好玩!”我飞奔过去,木头桥被前面那些大胆的男生跳得摇摇晃晃的,我迫不得以抓住了扶手,鼓足勇气慢吞吞地移了过去,到了对岸,我悬着的一颗心才放了下来。
下午,我们分享完了带来的美食,随后跟导游来到了芦苇荡。哇,这里实在太美了!一大片芦苇,挨挨挤挤。芦叶是绿色的,芦花是白色的,在秋风的吹拂下,又细又长的芦苇发出了哗啦啦的笑声,宛如一个个活泼的小朋友,在向我们热烈地招手,欢迎我们的到来。
穿过这片白茫茫的芦苇,我们来到了老街上,仿佛穿越了一个时代。每个商店门口都飘着自己的旗帜,商店里各种商品琳琅满目:有五颜六色的铁环,有可爱的风铃,还有一个个漂亮的小包包……
不知不觉地,我们来到了看戏剧的地方,观看了《让子弹飞》,主要讲了阿庆嫂暗中帮组新四军打败了小日本鬼子,体现了浓浓的军民鱼水情。看完后,我觉得阿庆嫂真是个热爱祖国、机智勇敢的人。转眼就到了下午三点,我们恋恋不舍地离开了沙家浜。
这次真是一次愉快而又充实的旅行。