叮……铃。上课的铃声在长长的走廊里传开了。
在走廊的尽头,我在教室里冲向2(6)班。与此同时,班主任宣布了一件激动人心的事情秋游,周五上午开始。目的地是广州市顺德区路畅农场。
在一阵同学的吵闹声中,班主任开始有点生气了,于是命令班长保持良好的纪律,用了一段时间才压制住学生心中的激动。学生们不说话了,老师开始有点满意地开始上课。
下课后,我邀请同学去附近的商场购物。购物的时间终于到了。历史以来,我走过春秋,我的经历告诉我。水饮料是必不可少的,所以这次卖了很多饮料,几乎没有买别的。
第二天,秋游该出发了。因为车位有限,我和另外两个朋友换了一辆车,其他同学把原车开到指定的目的地。幸运的是,两辆车同时到达。我下了车。天气非常冷。我在寒风中瑟瑟发抖。一个类似欢乐谷的地方跃入我的眼帘。附近没有草。远处,土黄色的土地很柔软,在阳光的映衬下衬托出农场。
由于路途遥远,我们到达农场时已经是中午了。午餐,做什么?本来以为会有改善,结果还是和以前一样。硬米饭和变味蔬菜混在一起让人恶心。想想,这种食物现在会干呕。
午饭后看了地图,农场分为a区和b区两个区域,首先从a区的正门到左边ab区有一座木桥,有一辆车。走过木桥,每次想到会延伸那么长,就有四十多米长。想到一个又一个的娱乐项目,我不禁感到沮丧。我手里的18个消费卷满足不了我的欲望。
游戏的羡慕是丰富多彩的,但是太多太华丽,真正有意义的却不多。还没来得及细细品味其中的乐趣,手里的消费卷就这样溜走了。这不关,又让人联想到低起低落的生活,就像这些游乐项目,华而不实。真的有意义但不多,我的人生就像这些消费卷,就这样悄悄溜走,被我浪费了。玩累了,我收起疲惫的心,在回家的路上睡着了,时间很长。在梦里,我回忆起今天的一切,比如刚开始内心的震撼,去往目的地路上的幻想,去往目的地路上的失落。没有尽兴的感觉,结束的幸运,这一切都将成为我生命中美好的一页….