今天,阳光明媚,空气清新,是个外出游玩的好时间。就在此时,我校举行了一年一度的秋游活动。
昨天刚接到通知,我们班就欢呼声一片,不等老师发话,我们私下就议论纷纷,因此下午老师分组的时候就事半工倍,老师还没说就早已分完了。下午放学的时候还在讨论带些什么吃的和玩的,早已是乐不可支。晚上,大家忙着收拾东西,期待着明天秋游。
一大早,校门口早已被围得水泄不通,大家都想早一点进学校,早一点去秋游。可“时间老伯伯”还是走得这么慢,有些人已经耐不住性子,拿出游戏机玩了起来。终于,老师叫我们出去排队,大家像箭一般冲出了教室。
大概经过了半个小时的车程,我们就到了盖叫天故居。经过参观,我了解到,盖叫天先生原来是与梅兰芳先生同一时代的著名戏曲演员。在盖叫天故居的游玩中,其中,最最吸引我的是故居中的书房,书房里摆放着八仙的瓷像和一张桌子……,桌上整齐地摆放着文房四宝――笔、墨、纸、砚,房间里洋溢着一股浓浓的书香。
从盖叫天故居走出来就是花圃,秋天的花圃更是景色宜人。金色的桂花从树上、树叶上、地上……从四面八方向我们扑来,浓浓的香气在整个花圃中回旋。花圃的水也清澈见底,犹如一条透明的丝带,在花圃里迂回盘旋。花圃里还有很多树,让人应接不暇。
我们很快就选好了场地。这是一块十分宽敞的草坪,两旁有两间不知是什么用的小木屋,草坪还有树木遮阴,是一个难得的风水宝地。我们立刻开始铺垫子、放书包……忙得不亦乐乎。不一会儿,我们就“各分门派”。有的在津津乐道地玩着PSP、SP……游戏机;有的在忙着享受饕餮大餐;有的则忙着“探险”;还有则在秋日明媚的阳光下晒起了日光浴……大家都十分珍惜这次郊游的机会。
可惜时间不等人,很快就集合了。就在我们意犹未尽的时候,老师突然发现我们班的两位男同学不见了踪影,我们便四处寻找。后来才知道,原来他们在河里游泳――他们发现了一条船,想跳进船里去玩,可没想到却掉进了河中,可真是让人哭笑不得,给我们这次秋游增添了一段有惊无险的小插曲。
这次秋游让沉浸在学习生活中的我们获得了轻松和快乐,真不知下一次游玩何时到来。