游江南优秀作文800字
“各位旅客,请注意,从南极飞来的波音7871256号航班即将降落,请做好准备。”播音员的话音刚落,一架飞机徐徐从天而降,在众多的旅客当中来了一位特殊的客人,他就是从南极慕名来到江南的小企鹅奇奇。兴奋的奇奇刚走出飞机,脸上的笑容还没有展开,就被江南的天气热得口干舌燥、头昏眼花、虚汗直冒。这时,周围的人们一起聚拢过来,立刻将他送到了兽医急救中心。奇奇在急救中心慢慢地醒来,兽医爷爷关切地问:“小企鹅,你还好吧?”奇奇有气无力地说:“我……还好……谢谢,这里的人真好……可是,太热了……我想回家了。”爷爷慈祥地说:“没事,我们正在想办法呢!”
在急救中心全体员工的努力下,人们帮奇奇制造了“生态移动企鹅屋”。这个屋子虽然外表好像一辆房车,但是里面却象南极一样冰天雪地,十台空调二十四小时不停运转,让奇奇每时每刻都能感觉到来自家乡的气息。奇奇住在为自己特制的房子里,开始了“快乐江南”的旅程。虽然高楼大厦、繁华街区、田园风光尽收眼底,但是奇奇还是很想走出房车,亲自感受阳光的雨露、大地的滋润。这时,急救中心的人们似乎看出了奇奇的想法,于是他们苦思冥想,采取了每周调高生态屋温度的方法,让奇奇逐步适应江南的季节变化。奇奇在众人的帮助下,经过一年多的共同努力,终于在第二年“春江水暖鸭先知”的季节里走出了自己的生态屋。
他感受到了太阳公公的无限关怀,他的朋友红花、绿草在春风中摆动,好像在对奇奇的到来热烈鼓掌,水中的鱼儿调皮地向奇奇吐泡泡,好像在说:“欢迎新朋友,欢迎新朋友!”柳树抽出了新的枝条,在微风中左右摇摆,好像在对奇奇点头微笑。奇奇可高兴了,他与朋友们欢快地嬉戏,一不小心,摔了一跤,投入了土地婆婆的热情拥抱。就这样,奇奇和他的朋友们时而与春姑娘共同玩耍,感受到春天的万物复苏;时而与夏弟弟游泳捉虾,在炎炎夏日中感受到一丝清凉;时而与秋姐姐共同分享丰收的喜悦;时而与冬爷爷共同堆雪人,打雪仗……
就这样,奇奇快乐地生活在江南。中秋节的夜晚,他坐在台灯下,提笔写到:“亲爱的爸爸、妈妈:我是奇奇,我在江南很快乐。这里的山美、水美、人更美,这是我的新家,你们快来吧……”。