游江南优秀作文800字
江南,早春二月,窗外的夜很静,只听见淅淅沥沥的雨声,还记得儿时的自己是最爱听雨的,听那雨的声音:滴答、滴答、滴答像欢快的蝴蝶在花朵间舞蹈,动作是那么轻快,那么悠扬。
喜欢在夜里,关上灯,蜷缩在被窝里,静静的听,外界的一切仿佛都消失了,只有雨滴,雨落的声音。很美,喜欢这种感觉,这个享受大自然的感觉,没有人打扰,没有烦恼,没有哀伤也没有牵挂。
喜欢在下雨的时候撑一把花伞,慢慢的在雨中行走,那调皮的雨点儿从花伞上蹦下来,蹦蹦跳跳的落在我头上,我肩膀上,我脸庞上。她们温柔的抚摸着我,亲吻着我,好像在说:你好,你好!
喜欢坐在窗台看着路上行人一个个的匆忙走过,看着她们的神色,然后去猜她们的故事,然后一一目送她们消失在我的眼帘。有时候心会突然的揪一下,仿佛是自己的朋友,离我们而去,一种淡淡的离愁遍又会浮现在自己眼前。
很喜欢这种看雨的心情,这种听雨的感觉。
今晚又下起了雨。
淅淅沥沥的,雨丝斜斜的,密密的,像以往慈祥的老人在给我们讲故事,一个童话般的爱情故事:王子在一次打猎中从狮子口中救了一只小白兔,那只小白兔,牙齿白白的,眼睛大大的,特机灵。
王子发现小白兔受伤了,于是细心的王子就把小白兔带回城堡去,小心的照顾。小白兔在王子的照顾下,伤很快就好了,谁知道有一天,小白兔突然不见了,我们的王子找啊找,他把所有的人都发动了,去找小白兔,士兵们把城堡的每个地方都找完了,可还是没有找到小白兔。
王子伤心极了,没过多久,有个美丽的公主来到王子的城堡,公主给王子讲了自己的故事。原来小白兔就是公主,她被巫婆施了魔法,变成了一只小兔子,在仙女的帮助下,小白兔又变回了美丽的公主,就这样公主和王子最后过上了幸福的生活。
故事,很美很美;夜雨,很美很美。
细细的雨声,像牛毛、像花针、斜斜的清洗着树、花、草、蒙蒙的天空以及“情人节、元宵节”双节布满灰尘的江南街道。
春雨下吧,下吧,我为我这一年多忽视了你的美而感到愧疚。
听雨是一种心情;听江南夜雨是一种享受。