游江南优秀作文800字
这里的春天总是这么短暂,还没来的及品读江南乡的温柔水润,盛夏席卷着一川烟雨悄然而至。
————令潇
南方的雨天来的总是这么突然,恰阳光微露之际,大雨又至,或明或暗,正如这糟糕的心情也随之或喜或悲。骤雨急下,跌落在青石之上,碎开了花,恰如梦的破碎。
从风雪冰岩的茫茫朔北,一步步走来,来到这温柔水润之地,与你相见,却要相忘于江湖,人事的变迁最是看不穿。本是花开的季节,偏偏遇此暴雨,雨打芭蕉,吹落几多艳红,雨水湿了双颊,我分不清是难隐的泪还是这无情的雨,只是盛夏将至,念你如初。
这里的天气总是瞬息多变,正如多变的你,时而为你欢喜,时而为你忧愁,烟雨朦胧,分不清是雨还是雾,时光正好,与谁语?细水流年,与谁同?繁华落尽,与谁老?这个城市因遇见你而精彩,也因你的离去而黯然失色,江水自是向东流,一片汪洋都不见,听着那首为你唱尽千百遍的歌,听雨声,数落花,一寸相思,一寸泪。
雾洗铅华,洗不尽如水的思念,漫上心头,留下的只是泛黄的记忆和失落,叹尘缘成烟,雨纷纷,何时休,无言空倚楼。
时光静好,不是雨无心,只是泪多情,因你欢喜,也因你悲伤。
你明眸如花,纤指秀甲,这纯清若画,于去年的这个季节和你相见,我总是不断的将你追寻,只希望在这美丽的季节里能多一点与你有关的记忆,如今我再次将记忆翻起,不知数到多少页,有关你的字迹越来越少,一朝春去红颜老,思念太久,只恨前生未回首,没积下今世的缘。
岁月静美,山河永宁,烟花灿烂,回忆如暮,欢笑只留在昨天,飞花落尽,只身在江南。
沧桑的昨天,缘去缘散本不该强留,只是喜欢上了淡淡的忧伤,习惯了在苍白的记忆深处一次次将你想起。
明明月光之下,我是一位身着青衫的男子,倚栏惜情感怀,略懂宫商阕羽,或吟阴情圆缺,伤怀人世离合;或唱高山流水,感叹红尘若梦,只因红尘有情才许韶华一生,那一年,枯藤也发出枝桠,只为缠绕住痴情的执念,不愿看到分离的一天。
江水东流,岁月隔转,掬不起水中的清月,又是一年盛夏,古佛青灯下,只叹念你如初。