游江南优秀作文800字
四月的熏风染红了樱桃,五月的梅雨泼绿了芭蕉,然后便是六月稻花,七月蒲草,八月兔葵,院子里永远都唱不完的水车,然后碧藤不知何时又爬进了窗户:星星点点的荧光在黑夜中闪烁,花猫轻踩瓦片的声音伴随着我甜蜜的入睡,你突然想为谁用凝霜解雪的皓腕呵斑斑驳驳的青花瓷亲手煮出一碗银耳汤,倒上一杯碧螺香,斟上一碗桂花酿,并拨弄古筝轻弹南国古调,浅吟这多水的江南。
江梅已过柳生绵,黄昏疏雨湿秋千。
冬天的脚步刚刚过去,在江南微微的小雨里,它的足迹渐渐消失,转而的是嫩绿的小芽在柳枝上轻轻颔首,微微笑。我看着那掉落了红漆的朱漆大门,门上的对联鲜红的颜色却已洗刷的失去了他本身的颜色,可却还执拗地着这种幸福的颜色---令人安心的颜色。
这样,在这多水的江南应该是多见了罢。
所以,这样令人安心的江南,是永远都没有朔方那般的粗犷与豪放的。他拥有的,只是脚踏在青石板是哪个清脆的声音,只是有着咿呀作响的水车,还有水面上不时飘过的几艘乌篷船以及水面上扩散开来的一圈又一圈的涟漪,一圈,一圈,又一圈,荡漾着这个可爱的江南。
花猫轻踩瓦片---玉浐沉水袅炊烟,梦回山枕隐花钿。
夕阳已缓缓落下,在满世界的红光里,绿水也被映成了红色,紧紧地环绕人家,远处几缕炊烟袅袅升起,慢慢的吐着它的烟圈向绿绿的田野。忽的让人有一种人家在何许,云外一只鸡的感觉。,这在夕阳包裹之下的酣睡着的江南,让我也沉沉的沉浸。
江南还有着许多不为人知的愁。
--西城杨柳弄春柔,动离忧,泪难收。
江南在用他的水,化作泪,来变作白纸上的点点离人泪,他像一个稚嫩的孩童,他也会用自己独特的方式来向我们诠释它的不为人知的愁。这些,我们移动,于是,我们用乌篷船,轻轻揩去它的紧锁的杨柳眉。
--杨柳岸,晓风残月,只是因有梦为伴。
我的江南呵,你用你独特的方式来为我们制造了这些美好的梦,这些梦,是永远也不会坍塌的,因为江南亦在呵。
今天,在这个清凉的夜晚,我的如水的江南,撩起了她的白纱裙,转头冲我笑,如同古刹里蓦然盛放的古莲花。而清凉的石板上,有这咿呀作响的水车和我的花猫,轻踩下了一片瓦片。