游江南长城作文
小朋友,我去过北京的万里长城,还去过江南的长城。你们一定觉得奇怪吧,江南也有长城?对!江南长城在临海。今年过年我去了临海,游玩江南长城,好开心啊!
我坐着车,越过灵江大桥,不知不觉中就已经到了江南长城脚下。我下了车,一抬头便看到了“雄镇东南”四个苍劲有力的大字镌刻在石碑上,右边的岩石上镌刻着四个大字“江南长城”。
开始爬长城了,我很兴奋,迅速向上爬。可是只爬了一半的石阶,我就气喘吁吁,几乎筋疲力尽了。我就一边爬一边数一边唱歌“一二三,长城长,四五六,爬长城……”奋力向上爬,爬了198个台阶,终于站在顾景楼上。
这时我看到一个雕像,上面写着“民族英雄戚继光”,听说很多年前戚继光带领着军队抵抗倭寇,我要永远感谢他——我们的民族英雄。我沿着弯弯曲曲的路继续向前走。
忽然,我听到有人喊道:“快来看呀,这里有座大炮!”我立刻跑过去看,这个大炮有两个大大的轮子,还有一个像小轮子大的炮口,炮口正对着墙外,好像正对着敌人轰击,它的名字叫“大将军”,为什么叫大将军呢?就让我来告诉你吧!因为它又大又重,威力巨大,才叫“大将军”,据说是当年郑成功从荷兰入侵者手中缴获的。
一路上,我有说有笑,我觉得江南长城太好玩了。