游江南长城作文
星期天,学校组织我们台州晚报小记者去江南长城游玩。
一路上,我一直在想:江南长城是什么样的呢?是不是和万里长城一样雄伟、壮观?俗话说:“百闻不如一见。”待会儿一定要好好看看。车子开得真快,一下子就到了长城脚下。我们休息了片刻,就出发了,同学们都争先恐后地向上冲。我原以为江南长城比万里长城短得多,花不了多大力气,可长城的第一阶段台阶是成45度的就把我难倒了,爬了一会儿,我就累得气喘吁吁,上气不接下气。古人说:“不到长城非好汉。”我为了不丢面子,只能硬着头皮爬上了像梯子般的台阶。到了长城上,我首先看到的是长城上一个个垛子、射口、瞭望台和烽火台。我最喜欢烽火台,它既可以传递信号,又可以藏兵。长城两则的树林郁郁葱葱,古木参天,城墙掩映在青绿丛中更增添了一份灵秀。向远处看,前面是东湖,东湖虽然比西湖小,但它有许多美丽的风景:花草树木、池塘、拱桥、亭子、真是应有尽有。树荫下有锻炼、下棋的老人;有一些孩子和爸爸妈妈一起放风筝。在长城的南边有一条灵江,中间横跨着一座大桥,川流不息的汽车飞驰而过。
江南长城比万里长城少了一份雄伟,多了一份秀气,但是它的功能除了抵挡敌人,还可以防洪。这次去江南长城虽然很累,但是秀丽的江南长城会永远留在我的记忆中。