游塞罕坝作文
“美丽的草原我的家……”每当听见这首歌时,我就非常向往能到草原上去看看,体会一下美丽草原的风光。
机会终于来了,今年7月份,我和爸爸妈妈去了承德围场坝上。围场坝上也称木兰围场,全名叫塞罕坝国家森林公园,里面有丘陵、草原、水塘、白桦林,而我最高兴的是看到草原了。
我们先乘火车出发,到了承德后又换乘一位伯伯的汽车来到了坝上草原。我们先参观了塞罕塔,那是一个有7层楼那么高的塔呢。我和爸爸妈妈一起登上了塔顶,从上往下看的感觉还真不错呀!在塔上有好几个望远镜,只要投入一元硬币,就可以看远处的景色了,通过望远镜,我看见了一望无边的森林和碧绿的草原,又看见了很多像眼睛一样明亮清澈的湖水。看见了蓝蓝的天空和天空中飘浮着的白云,一朵朵、一片片,有的像大海里浮动的白帆,有的像大团的棉花垛,配上在草原上游动的羊群,那真是美丽极了。
草原上的月亮湖,那是一个自然生态湖,湖水清清的,路边的小花也很美丽呢!我从花中间的小木桥走过去,花在我旁边开放,我闻着花儿散发出的清香,听着流水传来的声音,那感觉真是无法形容了。在迷人的花草世界,有数不尽的花花草草,那个紫色的叫不上名字的,我就给它起了个名字叫“薰衣草”,白色的叫“雪绒花”,对了,还有一种花叫金莲花,据说晒干了以后可以泡茶,还有清肺的作用呢!
在美丽的塞罕坝草原上,我第一次骑马在草原上奔跑,虽然很紧张,但我一点都不害怕,我还看到了拍摄《还珠格格》电视剧的外景拍摄基地,美丽的塞罕坝草原,让我一直想到草原上去的梦想和愿望终于实现了。