游塞罕坝作文
塞罕坝风景区北风那个吹,那叫一个冷,我把带来的衣服统统的穿在了身上,还是冻得我直打哆嗦。就是这样也没能动摇我和儿子欣赏美景的决心。
塞罕坝; 一年四季风光各异,被誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。进入景区内一路上来来往往的车辆很少。开车兜风赏景,心情超爽。 望着窗外的美景,我不仅自言自语道;终于领略到万亩松林的风采。哈哈哈哈!兴奋!塞罕坝,最美的是生态,最具特色的是森林草原景观。湛蓝湛蓝的天空上,飘着朵朵白云,不禁让我想起了一首脍炙人口的古诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”哈哈哈!我不禁欢呼跃跃起来,寻觅的就是这种感觉!
9月初,塞罕坝国家草原森林公园秋意渐浓。整个公园就像一个硕大的调色板,绚丽多姿,针叶松依旧苍翠、白桦树的叶子有的已经变得浅黄、落叶松的边缘部分也变成了淡黄褐色,墨绿色的杨树叶子也开始变成浅浅的鹅黄,微微泛着金光的灌木丛一片绚烂。
一般游客都会从白桦坪设定为游览塞罕坝的第一站。相信大家都听过朴树的《白桦林》吧!那凄美的爱情,就发生在美丽的白桦林。白桦树,俄罗斯的国树,坚强、优美、自信、骄傲,树干耸立。在我国北部地区,大量生长着,广褒的山川上,宁静的河水旁,到处都有茂密的白桦林,而秋天的白桦林别有一番韵味。
白桦坪距离八一军马场20公里左右。去的路上,有成片的草原,在山谷里漫延着。但一进白桦坪,一片片白桦林映入眼帘,远远望去,白色的树干,金色的叶子,闪亮着光芒。
在塞罕坝的树木中,最美的要数白桦了;高条的躯于,秀美挺拔,丰富的叶片,楚楚动人。无论在哪一个季节,它总能给你留下深刻的印象。白桦树既不像苍松那样,喜欢站在山头炫耀,也不像垂柳那样,喜欢偎依湖畔弄骚。白桦总是身着素装,静静地站在那里,宛如纯洁秀美的少女。
初秋,是白桦最妩媚的日子。它的叶片由绿变的微微泛黄,微风轻轻一吹,哗哗作响似乎在对你切切私语。它的树干更加苍劲有力,光彩照人……