游方山
方山就在我学校旁边,很不起眼。但游玩过,才知道方山是一个不错的地方。我和我同学四点图书馆回来,整理了一下就出发了。因为据学校不远,我们就走过去了。
我们边走边谈,很快我感觉到来到了山脚下。我同伴告诉我还早呢啊!我很诧异因为我已经感到累了。一点小累也难不倒我。我们一边走,同伴一边告诉我方山以前的摸样,因为这里这在建设,政府准备建设成一个方山旅游区。所以我们看到的只是建筑的一些雏形,不知道到我们毕业能否看到一个完整的方山。那里正在建一些寺庙,还有仿照一些名胜的景点。不知不觉我们来到了山脚下,来到了十八盘。 我同伴到爬得快,我一直落在他身后,他不得停下等我。他对我说,你不要矫情啊,一会儿就到了。所以努力一下,果然很快到山顶了。其实我早已气喘吁吁了,所以我们停下来小憩一会儿。我们俯视了山脚,隐约看到我们学校,还有一些标志性建筑。因为到山顶已经五点半了,所以景象很模糊。我们继续往前走,其实那里真的没什么景点,有个雷达站,不过不准参观,不准拍照。那里山路真难走,稍不留神就摔跤。走着走着,来到一处死路,所谓死路就是没有石块铺就了,只有一处人踏出来的路,很险,要靠周围的树搀扶。我们也走定了,险就刺激啊!人生就需搏一下!事实我们完成了。后来我们走走就感到迷失了方向,很巧,我们碰到了两个人。我们和他们一起回去。天已黑,路很险,还有饥肠辘辘……我们边走边谈,真的很开心,还互相留了电话,方便以后一起来。如果今天回来上网的话,就不会认识这两位学长。生活也就没了意义。
如果某位大师游玩了方山,定会写出一篇优美的散文。我不是大师,只能写写事情经过,写一些想法,自己的想法,但我乐此不疲。我快乐,我开心,我找到了生活!