峨眉山览胜
峨眉山览胜四川省达州市通川区第七小学五年级一班杨屹立今年“五一”长假,我们一家先去了乐山,然后去了峨眉山
接着去了都江堰,最后去了青城山,其中,风景最好的要算峨眉山了。
我们乘坐在汽车一进峨眉山风景区,只见大门那儿写着“峨眉天下秀”几个赫然大字。
走进大门不久,在一个巨大的瀑布那儿写着“秀甲天下”四个大字,而那瀑布也发出了巨大的响声,好像是欢迎我们的不绝掌声。随着汽车不停行驶,公路两旁的植被和远处的风景让人觉得满目清秀,心情十分舒畅。走了很长一段路后,汽车在加油,我们就下车来活动。我正呼吸着新鲜空气时,突然我看远处有一大片云海,那云海上面的山峰,就像浮在海面的蓬莱仙岛,又像是一座海市蜃楼。到了雷洞坪下车后,我们感觉十分冷,因为那儿海拔2000多米。加上我们穿的是短袖,就更冷了。我们每人便租了一件大衣,就继续向山顶——“金顶”出发。我们走了一段路后,突然我看见一个碑上写着“猴子有野性,小心抓伤”。我想:这周围一定有猴子,不然立一块碑在这儿干什们呢?我就在这儿等,一心想等候猴子出来。可很久也不见有只猴子出来。爸爸说;“儿子,今天可能见不到猴子了。猴子可能怕冷都回山洞了。”我听了只好走开,没办法呀。登上金顶,真有说不出的快感。向下看,云海在围着山峰转。在远处,看见云海停留在山峰的中间,便产生了山峰高得能穿过云霄的错觉。这里可是海拔3000多米呀,一阵云雾飘过来,我们自己像是站在了云端,我闭上眼睛,张开双臂,真像是腾云驾雾了。后来,我们走上舍身崖,俯身一看,下面是一个无底的黑山谷,让人心惊胆寒。导游告诉我们,这山谷有1000多米深,如果有人舍身跳下去就会粉身碎骨的。我们赶紧走下舍身崖,这时才发现舍身崖有一个石碑,上面写着“如果有很大的太阳和很大的云雾,就会有七彩光,运气好的人,不仅可以看见七彩光,还可以将影子映在上面。”可惜我们没有运气,没看见七彩光,更没将身影映在上面。可是我并不扫兴,那是因为我看见了无边无际的云海,心情还是那样舒畅。哇!游峨眉山真爽!