关于游说妈妈的作文450字
我赶紧抓住妈妈,对妈妈说:“妈妈,你看,那个阿姨在卖套娃呢!你能给我买一个套娃吗?”妈妈坚决地说:“不买!买套娃有什么用啊!”我马上靠在妈妈的肩膀上,声音嗲嗲地说:“妈妈,你看那套娃多好看啊!,那头上还包着一块火红的头巾,头巾上还镶着金色的花边呢!一双迷人的大眼睛,发着蓝光。肚子上刻着精致的俄罗斯建筑,背面刻着一群飞奔而来的骏马。多好看啊!”
妈妈在仔细地听着我的游说,然后微笑地说:“你呀!你呀!就是这小嘴好!我给你买一个行了吧!”我高兴得一蹦三尺高!
妈妈拉着我,走到卖套娃的阿姨身边,妈妈问那个阿姨说:“小妹多少钱一个?”阿姨笑笑说:“不是一个,是成套地卖。一套35块钱。”妈妈望了望我那渴望的样子,一咬牙给我买下了一套,高兴的我什么也不买了,开开心心地抱着套娃回家了。
到了家,我把套娃摆到了柜子上,用我的眼神和美丽的套娃对话:“套娃啊!你知道吗?我是用怎样的游说来说服妈妈,才把你买回来的!”
呀!我今天过得太太开心了!