一年一度的夏令营又开始了,“小皇帝”明明空着手大摇大摆地上了车。
同学们很奇怪,疑惑地问:“你怎么不带东西呢?”明明却不在意地说:“等会儿!等会儿!”过了一会儿,一只浩浩荡荡的“送行队伍”就赶来了。
慈祥的爷爷拎着一袋水果,颤颤巍巍地踮起脚,把水果递给明明,并说:“孙子啊!这是我昨天去超市买的进口水果,都是你最爱吃的,待会儿别忘记了吃啊!”明明满不在乎地接过水果往座位上一扔。
腿脚不方便的奶奶一手拄着拐杖,一手拎着一个沉甸甸的包,上气不接下气的对明明说:“乖孙子啊!这里面有你的日常用品和随身听,手机,MP3,MP4和PSP,你无聊的时候可以听听音乐,打打电玩,别忘了给我们打电话呀!”说完,递上了包,明明却不耐烦地说:“奶奶呀!你总是啰啰嗦嗦的,唠叨个没完,烦不烦啊!”
妈妈满脸堆笑的对明明说:“儿子,这是你最爱吃的草莓蛋糕,是妈妈特意卖给你吃的。”明明瞪了妈妈一眼说:“我不是告诉过你,我已经吃厌了这个蛋糕了吗?你还给我买,真讨厌!”“如果外面饭菜不合口味,你就可以吃这个呀!”明明听了妈妈的话,没有办法只好收下。
正在这时,爸爸气喘吁吁的跑来了,手里拿着两串明明最爱吃的肉丸,对明明说:“来宝贝,这是你最爱喜欢的肉丸,快吃吧!”明明一把抢过来连声谢谢也不说就吃了起来。
叔叔高举着一个救生圈说:“好侄子,这是我新买的救生圈,记得游泳前戴上。”“知道了!知道了!”明明不耐烦地说。
这时车子开了,车后冒出一股长长的黑烟,把明明的家长呛得半死,但他们还在向明明挥手,说着再见。
明明啊!你在溺爱中成长,有害无益,长大后无所事事。