在中卫,有许多珍贵的,天然的旅游资源。如:古老的高庙、5A级旅游胜地沙坡头、花海金沙岛、辽阔的腾格里通湖草原都是中卫旅游的好地方。
这不,五一假到了,沙坡头里人山人海,有当地人,还有许多外地人,都是慕名而来,但是我却在这些人里发现了许多坏现象:污染水资源、垃圾污染
烈日炎炎,太阳炙烤着大地,沙坡头南区的大沙坡下,却有一眼清澈明亮的泉水,名叫“泪泉”传说,曾是一位男人为了爱情而留下的眼泪,形成了这一眼泉水,十分的清澈。往年的时候,水下还有一层细沙,人们可以赤脚在里面行走。但今年,却不同于以往,水上面还有许多人们吐下的唾液、痰等,金黄的细沙仿佛失去了色泽,原来石壁下面不断涌出的小虾米也不见了踪影,这都是源于旅游人的不文明行为造成的。
赤着脚走在金黄色的沙子上,感受着来自阳光的温暖,心情自然也会变得很好,走着走着,忽然脚下一疼,抬起来一看,是一个血口子,周围粘着许多沙子,一看刚才下脚的地方是一个啤酒盖,上面的尖刺扎破了脚,我不禁心想,像这么危险的东西随手扔在沙漠里,会让多少人受伤啊!这些人这没有公德之心,这种不文明行为真是让人深恶痛绝啊!
现代社会,人们生活条件好了,旅游已经成为每家比不可少的一件事项,所以让我们一起“同倡文明旅游共建美丽中卫”吧!
伟大的中华民族已经走过了5000年的文化历程:在古老的中华大地上,勤劳、智慧、勇敢共同开阔了这幅员辽阔的国土。在这辽阔的国土上。优良的风土人情,绚丽多彩的民风民俗,朴实无华的人汇集在一起的----美丽富饶的新中卫。
我们要开创文明、和谐的新中卫,展示美丽中卫的良好形象。当前,中卫市正在创建全国文明城市,倡导文明旅游,既是提升我市全国文明城市水平的重大举措,也是建设开放、富裕、和谐、美丽中卫的重要内容。
新中卫文明开放,环境极佳。“美丽中卫建设行动计划”该行动计划环保节约工程、生态绿化工程、文明创建活动、乡村建设和城市建设五个方面近20项重点工作。这些重点工作中,都与广大群众息息相关且普遍关注。期望你我共同加入建设美丽家园的行列中。“以克论净”深度保洁模式在我市实施了已有两年多时间了,这项创新机制目前主要用在市区道路及广场。它给城市带来的变化是有目共睹的,人人称道的。
好风凭借力,送我上青云。在新的伟大征程中,勤劳善良的中卫人民热忱欢迎海内外有识之士前来观光旅游、投资置业。我们坚信,有区内外、市内外人民的大力相助,有全市人民的共同努力,中卫的明天一定会更加美好。
新中卫一定要好好利用资源,搞好环境保护,保持人口、资源、环境的协条发展。不管走到哪里旅游我们都要以文明旅游,文明出行来高度强调自己保护旅游景点,以身作则,保护个人形象。
从我做起,从现在做起!广大市民及全市旅游的行业从业人员,无论是在中卫,还是在他乡,都要自觉参与文明旅游的行动,争做文明旅游的倡导者、推动者和践行者,时刻把“文明”记在心里,因为您的文明举止和行为也是美丽风景的一部分。