盼望已久的美丽国庆长假迈着无比欢快的步伐迎面而来!我也毫不吝啬地张开双臂无比欣喜去拥抱国庆!
城区的道路两旁的灯柱上纷纷挂起了五星红旗,蓝天白云下,赤旗随风飘扬,共庆祖国母亲生日快乐,同也无不彰显着祖国的雄伟英姿和富足强大,同时也唤起了我们的爱国情怀和民族自豪感!那请问如何体会到祖国的繁荣富强呢?如果在这之前,我的回答可能是多种多样的,但过了这国庆假期以后,我想我的回答可能是这样的:请在节假日前往旅游景点吧。
我们家和中国的千千万万家庭一样,平时忙于学业,忙于工作,无暇外出欣赏祖国的大美河山,也只能利用国庆长假奔赴远方,于是我们准备前往清远的古龙峡,和那里的山来个热情的拥抱,与那里的水来个美丽的邂逅。山清水秀,瀑布飞流,还有玻璃栈道……我想,这会是一次诗一般的旅行。
事实证明,这次旅行的确很有趣,但却不只是优美如画的风景。
车在高速公路上飞驰,车窗外,一排排的灯杆飞速地后退,一座座山脉如同巨龙一般向我们的后面飞去。有车真好,高速不用收费更好。哇,一路畅通无阻,我们不禁感慨:高速公路里程总数世界第一的大中国,我真为您自豪!但是,我们刚出高速路口,一条想不到的钢铁巨龙出现在了我们的眼前,再看看导航图上长长的"万紫千红"的线路,那是你无法升起任何侥幸欲望的长,是令人绝望的长。我们只能耐着性子让车在车流中龟速前行,有些坐大巴的乘客已经弃车步行了,我这时感觉有车真不好,我们也多么想弃车而去啊!
车外交警骑着铁骑,忙碌地穿梭在车流中,处理一起又一起事故。这样挪啊挪,本来二十分钟的路程我们用了近两小时通过了,我长出一口气,感觉美丽的古龙峡正在向我招手呢。但是,我还是错了,在临近古龙峡的地方又一次为祖国添堵了。
我感慨万分,现在我们伟大的祖国正以前所未有的崭新的面貌出现在世人面前,由于祖国的强大,人民安居乐业,人民才生活富裕,幸福奔小康,也有能力和条件外出游山玩水,才会有道路拥堵,景区拥挤。这也正证明了祖国的強大和繁荣!
当我们将车行驶到一个丁字路口时,我看到了交警们在烈日底下身穿厚重的制服,手不断地变换着手势,让车主们井然有序地通过,他们尽职尽责,任劳任怨,在这个国庆假期里不辞辛苦的为人民服务,不唉声叹气,自暴自弃,认真地指挥着交通,不放过任何一个想占小便宜的人(顺便给我们贴了个罚单,谁让老爸跟随大部队逆向行驶),不让任何意外发生,不然在那狭窄的地方,出一起事故,道路就会被塞死。
我们在景区时又看到了惊魂的一幕:一个游客不小心从悬崖上摔下来,由于道路上车多拥堵,医护人员们飞快地从山脚跑上山,然后又飞速地把他抬了下去,送到就近的医院抢救。
是的,正是有了他们,我们的道路才没有变得一团糟,正是有了他们,受伤的人们才会得到及时的救治,正是有了他们,我们的国庆清远古龙峡之旅才得以艰难实现。还有许许多多的人如同他们一般:驻守边疆战士、医护人员,警察,甚至补习班的老师们等等都在坚守岗位。正是有了像他们这样无私奉献的人,才有了我们的祖国的繁荣富强!