一日游作文
学校里有许许多多的社团,有色彩斑斓的美术社团、风趣幽默的英语社团……最有意思的还要数航模社团了,今天我们小记者就去航模班一探究竟了!
放学后我们迫不急待地走进航模班,只见航模班的学生正在电脑上认真思索着什么。我走近一瞧,只见他们的电脑界面上有一架架大飞机正等待着起飞。他们双手在键盘上飞快的操作着,那些界面上的飞机就一下子动了起来,我仔细观察了几位同学的电脑界面,发现他们有的飞机已经在高空上翱翔,有的还在跑道上加速,还有的却不知道是什么原因飞机已经坠机……看到这些我忍不住好奇地向同学们提问。
航模班的成员薛之谦给我们介绍:“航模班主要分为两个大类,室内和室外。室内就是用模拟器在电脑上飞行飞机,室外就是做一些简易的飞机模型,然后去室外放飞。”
我们随机采访了几位航模班的同学,新手王偲玮说:“我参加了这个社团后不仅动手能力加强了,而且自己还可以做飞机,在家试飞了!”别看她是个刚来的新手,她的动作可快了,不一会儿她就做好了今天的作业,她的脸上露出了满意的笑容,开心地手舞足蹈!
还有三(1)班的李洋晔表示非常喜欢这个班的老师——吴燕老师。她说:“我们的老师十分乐于助人,她在我们困难的时候回来帮助我们,会让我们理解这个部分是怎么做的。”
经过了十几分钟的航模制作时间,我们来到了操场上,放飞自己做的航模。只见衡钧右手捏住螺旋桨,左手拿住飞机尾段,把飞机置于和脸平行的地方,“我要起飞!”“可以起飞!”随着吴老师和衡钧的一问一答,他的飞机飞上了高高的天空。飞机在天空中盘旋,转了无数个圈之后,飘飘悠悠地落了下来!“14秒!”他可是飞得最久的哦!衡钧告诉我们:“其实最重要的技巧就是绕的圈数要多,皮筋要崩成小疙瘩一样的,要转250个圈以上才行。不然它就飞的不高,飞的不高的话它降落的时间就没有了,就是垂直得摔下来了!”看来放飞的技巧也很重要呢!
放学了,我们跟着队伍走出了校门。采访了几个同学的家长,李翔宇的爸爸表示:“我们家李翔宇自从上了航模班,她的动手能力增强了许多,在家里也经常玩玩那些航模的东西。”哦!原来航模班也能改变同学的兴趣爱好呢!
通过对航模班的采访让我深深感受到同学们对航模的深情热爱以及他们为了这份兴趣爱好付出了不懈的努力。我相信他们一定会实现“飞天”梦想!今天的“航模班一日游”我收获的东西真多!