漫长的夜终于逝去,迎来了我们盼望已久的武汉之旅。我们带着激动和兴奋的心情踏上了去武汉的车。
初次来到武汉,感觉这里是如此的大,如此的繁荣,到处都是高楼大厦,公司企业星罗棋布。我感到了我们中华民族的日益兴盛,我们祖国的日益强大。
我们参观的第一站是华中科技大学,学校太太太大了,一个图书馆都比我们的小学还要大。不少同学在华科大学毛主席雕塑前,许下了六年后到这里来的愿望。华科能给我一种亲近的感觉,自豪之情在我心中油然而生,中华民族历史博大精深,不愧为大学中一朵璀璨的奇葩。
接着我们要去参观“湖北省博物馆”,车上导游何姐姐给我们讲述着武汉古老的故事,还介绍了“曾侯乙墓”。
同学们到了博物馆后,纷纷拿出手机来拍照。在那儿,我看到了只有在电视里才能看到的宝贝。不过,跟平时在电视上看到的还是有些不同,因为毕竟是亲眼看到的嘛。
参观完博物馆,同学们都饿了,于是我们又来到了武昌步行街那边的一个大饭店,我们吃得饱饱的,于是开始了下午之旅。
这次,终于来到了武汉大学。你一进入武汉大学的门,便会被它的历史气息所吸引,每一幢教学楼上都是盖的蓝色琉璃瓦,彰显着它的悠深与博大,令人向往无比。并且,这里的学习氛围也非常浓厚,到处可以看到拿着书本的学哥学姐,正在刻苦地学习。这里,是我们许多学生的青春梦想。的确,这里的环境美丽诱人,高大的建筑充满着异国风情,校园里浸染着浓郁的学习氛围。无一不让人心动。但是,为了六年后的我们能立足于这片大地,我们仍需要洒下无数的汗水,坚持不懈地努力拼搏。
接着,导游又把我们带到了武汉大学著名的樱花大道,虽然樱花没有开满枝头,但还是可以看到一些。到处有人在卖机械标本,同学们也买了一些纪念品,非常开心。
我们武汉之旅最后一站是东湖公园,在那儿,我们看到了很多新郎新娘在拍婚纱照,湖上还有开船的、划船的……
在亲眼看了华科、武大的校园后,我们心中的那份梦想更坚定了,立志要刻苦学习,以后大学一定要在这里立足。
终于,武汉之旅结束了,我们带着满足而又遗憾的心情离开了。我们心中似乎又多了一个梦,而这个梦萌芽生长的地方正是武汉……