我从房间里探出头,左看看,右看看,没人。连忙锁上门,打开手机,播放音乐。开心地唱了起来。一旦有人敲门,我就关闭音乐,把手机塞到枕头下,随手拿起一本书,再开门。
我对于音乐的热爱源于一次音乐会。小时候,爸爸曾带我去上海听音乐会。一进场,工作人员立刻让我们安静,连拉拉链也要慢慢的,生怕影响了周围的观众和台上演奏的人。那一刻,我感觉到音乐会是多么神圣啊!开始演奏了,让我意外的是,大家都出奇的安静。同样是演出,剧院里是多么吵闹,就算有人让他们安静,也不会当一回事。但这里,每个人都认真地听着,享受着音乐的美妙。此时,我又体会到观众们对演奏者的尊重。
我经常对自己说:“如果真的喜欢,为何要躲着呢?”妈妈可能发现了什么,就对我说:“喜欢就要去做,总有一天,你会成功的。”
这时,一个天大的机会从天而降——学校要举行歌唱比赛。一听见老师说的话,我连忙激动起来。我要改变!想到这,我决定要参加比赛。这是一个重大的决定。
经过了几个星期的排练,终于等到了比赛那天。看着舞台和观众席,以前比赛的回忆突然觉醒,想起以前比赛的经历,都是台下紧张台上轻松,而且这次做的是自己喜欢的事,应该会比较容易吧!我心中更加激动了。当主持人念到我的名字时,我接过话筒,大步流星地走上舞台,唱起了歌。看着一双双期待的眼睛望着我,我不由自主地有点紧张,不过我非常的快乐。
这不止是一次普通的演出,而是我一个尝试的机会。有梦想都是美好的开始,坚持总会实现的。