勇气初三作文
那一次,我来到“浪浪浪”水公园游玩,同行的有我的父母和朋友一家。
在巨浪谷,我们坐着救生圈荡了一圈又一圈。在海滩,我们站在大浪的前线,一次又一次的被冲倒又站起来。在水上游乐园,我们顺着大约20米高的滑道,尖叫着滑入水中。我玩的不亦乐乎,殊不知危险正在前方等着我。
“老爸,我顺着懒人河再游一圈啊。”“哦”爸爸正在和朋友的爸爸聊天,漫不经心的回答着。听了这话,我立刻跳进一旁的懒人河,痛快的游了起来。游着游着,我在一个出口上了岸。咦,爸爸呢?我顺着原路返回,却找不到爸爸。“不行,总不能在这个公园里走丢吧”我想着又找了一遍,没有。我着急了,心里像有一团火在燃烧一样,炽热的火从心中扩散到全身,使我冒出大滴大滴的汗珠。哎呀,别是爸爸聊着聊着把我给忘了!我急的像热锅上的蚂蚁—团团转。我沿着河边走了一圈又一圈,还是没有。我急的都快哭了,但又在心里强迫自己冷静下来。爸爸说过,做人要勇敢,有勇气,只不过是走丢了,没有什么好怕的。让我仔细想想,走丢了,要找什么地方!嗯,找广播站。对,广播站!
我到处去问人,好不容易打听到广播站的方向。阳光把地面晒得滚烫,我赤脚跑过,觉得脚底火辣辣的痛,终于跑到广播站,我连脚都抬不起来了。一位姐姐关心的问:“小朋友,你怎么了?”“我走丢了!”我着急的说。“在这张纸上写下名字”,姐姐把一支笔放在我手里。我在那张纸上看到很多名字。“看来有许多人都和我一样,走丢也没有什么好怕的嘛。”我心想。在广播播出后,爸爸很快就赶到了广播站,把我领回去了。
回到大家的身边,阿姨夸我真勇敢。我心里很自豪,我成功了!我获得了勇气!