勇气初三作文
花开不并百花丛,独立疏离趣无穷。宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中——题记
我爱北国那猎猎狂风,掀起历史的尘埃,傲骨铮铮;我爱那万绿丛中一抹殷红,一枝独秀,留万世之芳。勇气,灿然生花,令人着迷。
中国不乏有勇气的人:司马迁忍辱著述,史家之绝唱,无韵之离骚;苏武杖节,牧羊十九载,付出的是一生的代价;谭嗣同为变法,流血牺牲,我自横刀向天笑;面对国贫民弱的旧中国,毛泽东主席,高举共产主义旗帜,同战友们缔造了一个崭新的中国,崛起的一个自豪的民族……
他们,具有最顽强、最精粹、最诚挚的勇气,演绎了精彩人生,值得世人敬仰。
记得一次郊游,途中看到一处院落外种着几株葡萄。若不是几根东倒西歪的架子太过显眼,恐怕无人会发现隐藏在杂草中丛中的葡萄苗。看着那些柔弱缺乏生气的叶片,心底涌起一丝怜悯来。突然,我发现细细的葡萄藤上结出了几粒碧绿的小豆子!
那一瞬,给了我太大的震撼。在残酷的自然面前,瘦弱的葡萄苗微不足道。但它们并没有因为被人们遗弃而委屈,并没有因为杂草的肆虐吓倒。他们不自卑,不畏惧,迎难而上,尽自己最大的努力实现生命的价值。他们的勇气让人为之喝彩。
是啊!人生如水弯弯曲曲,世事如山,重重叠叠。从我呱呱落地时到现在,这一路我获得过多少荣耀,又有过多少曲折,困苦艰难?人生不就是在超越中实现自我的吗?但“超越”之前,你需要勇气来迈出第一步。
我如一匹黄昏古道上奔驰的骏马,走一个风光的人生道路,要有勇气战胜黑暗,战胜孤独。奔跑,可能会使你遍体鳞伤,困在黑暗里,但一往无前的奔跑,有可能会使你在困苦黑暗中一次又一次的超越自己。