勇气作文600字
我合上了书,闭上了眼睛,文中的一段段情节在眼前闪过:波西大战牛头怪、充满死亡气息的哈迪斯和庄重威严的奥林匹斯山……这些片段使我心潮澎湃,难以忘怀。
本书的主人公波西就是个在纽约上学的孩子,一次博物馆之旅彻底改变了他的命运,他发现自己竟然是海神波塞冬的儿子。为此,他遭到了魔兽们的恐怖追杀。此时,波塞冬和宙斯也陷入了几世纪以来最激烈的争吵中:宙斯指控波西偷了他的闪电权杖,并要求他在夏至日之前归还,否则就和波塞冬开战。没办法,波西只好西行去寻找闪电权杖并救出他的母亲,一路上波西等人历经了非凡的经历:蛇女美杜莎要把它们变成石头;三位复仇女神都在他们身后追杀;倒倒霉的一行人又差点永远留在是人永远长不大的莲花酒店……最后他们竟得到了战神阿瑞斯的帮助,阿瑞斯指导他们进入了冥界。见到冥王哈迪斯之后,波西竟得知哈迪斯的黑暗之盔也被偷了,又在阿瑞斯给他的背包中找到了闪电权杖,他突然意识到这是一个阴谋,从冥界逃出后,他找到了阿瑞斯,发现战神竟被邪恶的泰坦之王克洛诺斯控制了,同时他也找到了哈迪斯的黑暗之盔,分别归还给了哈迪斯和宙斯,彻底粉碎了克洛诺斯想引发诸神大战的阴谋。
一本书看下来,我体会最深的就是勇气了,没了勇气波西根本不可能打败力大无比的牛头怪,也不可能挫败以战斗著称的阿瑞斯但只要有了勇气,一切皆有可能。勇气可激发出一个人潜在的能力,在生活中,我们可能有一些事情不敢做,我也一样,比如游泳,我十分害怕水,是一个标准的旱鸭子,但是我却鼓起了勇气跳进了水里,在朋友的教导下一会儿就学会了游泳,也不再害怕水了。这就是一种勇气的力量。我相信大家只要有了勇气,一定会成功的。
勇气是我们每个人必需的,那么就让勇气在我们身边长存吧!