勇气作文600字
“狭路相逢勇者胜”,勇气很重要。
做任何事都需要勇气,面对困难我们需要勇气,面对选择时我们需要勇气,没有勇气就不能成功。在我们的学习、生活、工作中,勇气是很重要的。
蜀国大将关羽过五关,斩六将;赵子龙长阪坡长坂坡单骑救主;楚王项羽破釜沉舟,背水一战等,这些人最后获得成功,是因为这些人都是具有勇气的英雄,他们都具有勇气,勇气使他们成为有名的英雄。
勇气是成功的保障,每当面临选择,很多人都会犹豫不决,有时候会错过很多的机会。如果拥有强大的勇气,机会就把握在自己手中。
有个故事是这样的,一个国王岁数大了,该退位了,但他没有儿子,他想选一个平民的孩子作他的继承人,。招募令一发布,很多孩子争先恐后的来到王宫,。他国王给每个孩子一粒种子,让他们种在装满泥土的花盆里,谁的种子长出了花朵,谁就能成为他的继承人。
规定日期到了,孩子们都捧着花盆来到王宫,大多数孩子的种子都长出了鲜艳的花朵,只有一个孩子,他捧着空花盆,国王看到了,立即封他做了王位继承人。原来国王给的都是煮熟的种子,不可能开花,更别说是鲜艳的花朵了,那些种出花的孩子显然是找另一朵花代替。
那个没中种出花的孩子面临的选择是巨大的,如果他捧着空花盆去见国王,其他人都是大花朵,他肯定会被人嘲笑的;但如果他没有勇气捧着空花盆去见国王,他就失去了成为继承人的机会,失去了能统治这个国家的机会。事实证明,他的选择是对的,正因为他有足够的勇气,使他成为了继承人。
勇气能使人取得成功,但有时候也会让人失败,当然也能使人失败,勇气不是万能的,但没有勇气是万万不能的。