昨夜春雨一场,露水凝于叶尖,春色如画。
助跑,起跳……一套熟悉的动作舒展开来,我才发现自己没有跨越那根竹竿。由于昨夜的一场春雨,空气中充满了泥土芬芳的气息。我站在沙坑中,望着躺在沙子中的竹竿,心中泛起了一丝苦楚……
今天彭老师把原先练习的皮筋换成了竹竿,并且让我们一个个去试跳。见到这对于我来说比较高的竹竿,我有些退缩,但没有办法师命难违,只好硬着头皮上了。我数好步数:“一、二、三、四、五……”好,发力开始起跳,但不幸的是,起跳的幅度不够大,我连人带竿一起掉入了沙坑,尘土飞扬,竿子落地的声音也变得异常响亮,我听见有些男生说:“姿势都不正确,为什么是起跳腿后跨的……是因为她太矮了吗?”面对一些男生的冷嘲热讽,我顿时心中微凉。
风渐渐大了,操场周围的大树发生“沙沙沙”的声音,绿叶似乎挣扎了一番,才守在了大树上。
无奈,只得等待下一轮。彭老师毫不留情地加高了高度,我摇了摇头,呼吸着略带潮湿的空气,看着那根竹竿,心里独自思忖:跨过那根竹竿是什么滋味?我能不能尝尝那滋味?
终于,该来的还是要来的,又轮到我了。眼见我前面的同学一个个跨越了竹竿,我深吸一口气调整了一下心情,鼓足了劲向竹竿奔去。一步,两步,三步,竹竿越来越近了!四步,五步,将要起跳了。此时耳旁传来了同学们的加油声,我屏住呼吸,努力飞身上竿!那一刻,时间仿佛凝固了,我才惊醒,发现自己已稳稳地落在了沙坑中。是,我很矮,但我不信矮的人就跳不过那根竹竿!阳光下,那根竹竿上的光泽因我而格外耀眼。
彭老师带头鼓起了掌,那掌声在春日的操场上异常动听。
春风微凉,嘴角上扬。