勇气的作文300字
我读过这样一篇文章:有一个年轻人和一个老人,他们分别要在夜晚穿过森林办事。老人出发前人们劝他不要去,说夜里有狼出没很危险。老人回答说:“我不能失信于人,今晚一定要赶过去,反正我都六十多岁了,被狼吃了也没什么。”于是老人带上一些防御工具就出发了。等他出来的时候已经精疲力竭了,身上沾满了血迹。
年轻人也出发了,出发前人们也劝他危险不要去,可是年轻人觉得老人都去了,自己没面子,说:“我不能失信于人,今晚一定要赶过去。不过要是老人能跟我一起走那多好啊!毕竟两个人安全些。我还年轻,以后的日子还长着呢!”说到后面的时候,年轻人因为害怕而全身发抖。最后年轻人没有走出那片森林。
所以说勇气与年龄无关,当不同人面对同样的困难,能否战胜困难的关键就在于心中是否有勇气。我们在学习上也是一样的,当心中缺乏战胜困难的信念时,就会失去斗志而失败。所以我们在学习遇到困难时,就要有战胜困难的勇气,不怕挫折,勇于克服它,这样我们就 能取得好成绩。有时候,打败我们的不是困难本身,而是我们自己。