勇气的作文
春天来了,大地换上了绿衣裳,万物复苏。花园里的花争奇斗艳,小鸟也尽情欢唱。星期六,我趁妈妈用空,就对妈妈说:“妈妈,我想种花。”妈妈爽快地答应了。
下午,阳光明媚,是种花的好日子。我们买好需要的材料,便开始种花了。
妈妈先拿出买来的小花盆、泥土还有肥料。再把泥土倒入盆中,施一些肥料,妈妈一边施肥,一边对我说:“施肥的时候不能施太多,要不然营养太多,会导致它长不出来。说完,妈妈用她的大拇指在土上轻轻按一下,就出现一个小坑,就象是一个小摇篮然后把种子放入那个小坑里,用泥土轻轻的给种子盖上一层小棉被,让种子宝宝能安心地入睡这时,妈妈又对我说:"种子千万不要埋得太深了,要不它就会长不出来的."于是,我按妈妈说的又种了一颗又是一颗,终于,种子全部种好了,该干什么了呢?哦,浇水!妈妈又教我说:“第一次浇水,一定要浇多点,一定浇透了,让水从盆子底下流出来就好了。”
一天、二天、三天,一个星期过去了,种子还是不发芽,但是我还是常常去看它,给它浇水,但是又一个星期过去了,它还是不发芽,我就没有耐心再等了,就放弃了,也不给它浇水了。就在几天后,我给其它花儿浇水时,无意间发现:那盆花儿居然冒出一截小苗,我惊呆了,想:为什么几天前我一直给它浇水,它就是不发芽?反而在不给它浇水的情况下,却茁壮成长呢?顿时,我明白了,是勇气!