勇气的作文
我真的,很怀念。
我真的,还记得。
但那些,都只不过是过眼云烟罢了。所以从现在开始,我们都要做一个学会忘记的自己。
——题记
是的,我记起曾看过冰心所写的《谈生命》,顿时有感而发,生命是多么脆弱但又是多么顽强。不可否认,生命就好像水晶球,虽是易碎,充满苦闷,但还是忍不住使得它来得更精彩。人,都有一己之私,总想出人头地,不甘平庸,也许,这一定是生命最好的写照,倒不如说,生命如野草,越是不惹眼就越会勇敢地从泥土里破壳而出,把握生命,珍视生命。
别说陶渊明爱菊、怜菊之清新悠宜,隐居之美;陆游僵卧孤村,静听风雨。为何爱菊,为何僵卧孤村,也许是为当时政局的悲哀,而独清其清,但那只不过是为了忘记。他们就像花儿,是草中难得一见的花儿,草儿总是想如花儿一般,芬芳、美丽,但花开瞬间,花儿早已知道艰辛,只不过,我们只看到了努力与成功。
请忘记:也许成为花儿会很辛苦,也许成功要付出更多的代价,也许平凡的自己永远成为不了如此聪慧的他。要记住:不要认为自己是丑小鸭就从不羡慕成为白天鹅,不要认为自己是杂草就从不想要开出艳丽的花!
太阳一直是东升西落的,水一直是流动的,这不是结果,只是开始罢了,一切并不是不能改变的,也不过需要你挺起胸膛大声地对自己说:“我可以做到!”生命的遥控器在你手中,也许换台对你来说没有用,那就忘记,忘记后再拾起,再拾起你的勇气!