勇气的作文
程老师是我们的班主任,她戴着一副眼镜,兴发长长的。程老师喜欢穿长长的裙子,显得很优雅。只要有人犯了错不承认她就会大发雷霆,但只要提前认错,程老师不但不批评还会表扬他。
就在上周班会课上,程老师突然问我们大家谁看见李澳同学的一个毛绒玩具啦?我知道那是谁拿的,是我。看着李澳着急的样子,我想把手举起来。可一想到那只毛绒小兔子的可爱样子,我又把手放了下去。
程老师又一次问到,谁见到李澳的娃娃?我心里很忐忑,想承认,但手举到一半又放下来。,心想要是承认了老师肯定批评我。不承认看到李澳都急哭了。这时我看到程老师的眼睛,他好像在说:我相信一定会有人承认的。忽然程老师盯着我在看,他好像看透了我的心思,程老师心平气和地说:可能有些同学喜欢这个玩具,但这是别人的东西不能据为己有。敢于承认把东西还给别人还是好同学。
程老师内心深处呼唤着我,我站了起来!毛绒玩具是我拿的,程老师脸上露出了笑容,她忙让我坐下,对同学说::拿了别人的东西不怕,怕的是你不承认错误,以后还拿别人的东西。听了老师的话,我的心里很是愧疚。
是啊!想拿别人东西很简单,承认错误却需要很大的勇气。我以后再也不拿别人的东西了。程老师让我有了勇敢承认错误的勇气,交给了我做人的道理。