勇气优秀作文
记忆像一条无边无际的长河,我愿意把最清澈的河水送给你;记忆像一个美丽无比的花园,我愿意把最漂亮的花朵送给你。
那是一件令我尴尬,而又终生难忘的一件事。
那天,正是天气晴朗的一个星期日,风中含着茉莉花的芳香,花儿露出了久违的笑脸,小草伸了伸懒腰,一片欣欣向荣的景象。突然,一声“叮咚”声打破了这幽静的早晨。我轻轻地打开门,一看,是姑姑来了。“姑姑好,皓文好!”我一边关上门,一边向他们问好。“恩。姝婕啊,不是我说你,你都六年级了还不去读书,还在这玩。你打算交白卷啊!”“没有,姑姑,我作业昨天做完了,今天也刚刚起床,所以来晨练一下而以,应该没交白卷这么严重吧!”我苦笑地说道。“哦,是这样啊!你作业做完了?太好了!”姑姑说。“怎么了?”我一脸疑惑地说。“你帮皓文讲作文,我逛街去了。”“啊!”没等我说出口,姑姑就坐上“皇冠”走了。现在我来介绍一下今天我“教”的这位“学生” 吧!
姓名:郑皓文。
外号:混世魔王。喜爱语言:“你‘农场’几级?”
总之帮他讲作文一个字——惨。但“姑命难违”我只好硬着头皮帮他讲了。“首……先……写……”我吞吞吐吐,不知说的是什么。“姐,你农场几级?”弟弟满不在乎地说,一点想写作文的样子都没有。“你……别,别说游……戏。”“哦,那,王老师你说吧,我洗耳恭听。”“首……先……要……写……”“老师求你你别吞吞吐吐,行吗?”“这……”“我走了。”“别走,那我好好说,不就行了。”“好吧!”我鼓了鼓勇气,说:“首先,写自己的外貌,再写优点,最后写缺点,好了,开始写吧!”“什么?两三句话就叫教了?我还是不会写。”弟弟说。我只好硬着头皮细细地再说了一遍。写到了一半,弟弟说:“老师,‘离离原上草’下一句是什么?”啊!我以前虽然背过但现在忘了,怎么办?“是……是……是……”我答不上来。“切,这样考第一,抄的吧!”弟弟轻蔑地说。“我……哦,是‘一岁一枯荣’。”我总算没失威严,不然我就真比窦娥还冤了。在一片“交谈”中,弟弟的作文终于写完了。
第二天,弟弟的作文成绩终于出来了:28分。我高兴极了!天空更蓝了,花儿更美了,草儿更精神了。看来那天下午的努力真的没白费。
这件事是记忆长河中最清澈的河水;这件事是记忆花园里最漂亮的花朵。