勇气优秀作文
勇气,是第一次跳舞忍着的泪水。勇气,是第一次吃药却不说苦。勇气,是你有两块糖,却要留一块到明天。勇气,是别人都出去玩了,自己却独自留下打扫卫生。勇气,是第一次摔到坑里能自己爬上来。勇气,是第一次自己睡觉却没有尿裤子。勇气,是明知道会失败,也会尝试。勇气,是给老师当场指出错误。勇气,是第一次自己看鬼片。勇气,是第一次一个人在家。勇气,是你有一个大秘密,却答应谁也不说。勇气,是第一次下水,就不害怕。勇气,是不开灯就上床。勇气,是第一次上弹钢琴。
勇气,是第一次上台弹钢琴。
去年暑假的一天,妈妈要带我去弹钢琴比赛,这可是我的第一次上台。我一上台,就害怕极了,手抖的可厉害了。突然,我仿佛听见妈妈和我的林老师在下面给我鼓励:“加油,努力,千万不要放弃,就像你平常那样,别紧张。”我大口吸了一口气,鼓起勇气,开始弹。慢慢地,我感觉手越来越轻快,越来越轻快,等到最后一个咪音刚落,场下就一片喝彩:“弹得真好,第一名,第一名。”我心里高兴极了。一下台妈妈就抱着我不放:“真棒。”我兴奋的跑回家告诉其他人,我心里像吃了蜜一样甜。
勇气,是你有一个大秘密,却答应对谁也不说。
有一次,我看见我的一个朋友,正在和男生打架,一个女的和男的打架,真是世界大灾难,我大叫她一声,她转过头,跑来对我说:“你怎么在这儿。”我散散步,我说。“那你能不能不要告诉别人我和男生打架,求你了,我给你5元钱。”她求我。我不要钱,我反抗的说。:“那我给你2包薯片,4根棒棒糖,100元钱”。她水灵灵的眼睛看着我。我没办法,只能答应她了。我把这个秘密憋在肚子里很久了,真是难受。
勇气,是第一次跳舞忍着泪水。
妈妈第一次让我去学舞蹈,我心里一直想跳舞,这次终于是可以去学了,我兴奋的不得了。一到地方,我就奔向舞蹈教室,可是被老妈抓住了说:“不换舞蹈衣服啊!”哦……对,赶紧先去换。换好了衣服我跑向了舞蹈教室。向老师鞠了个躬。我的舞蹈老师是陈老师,可凶了。做踮脚的动作时,要做10分钟。还没到5分钟,我就累个半死,可是我坚持把杆抓紧了,一滴汗也不让它流下来。
勇气,是第一次自己看鬼片。
有一次,我很妈妈想在家里的电视里放电影看,结果我不小心按到了一个鬼片,妈妈吓死了,可我却不怕,上面有鬼、木乃伊、幽灵……我感觉不恐怖,很好看。