勇气优秀作文
勇气是每个人都有的,但是我去没怎么有,歌德曾经说过:“如果失去了勇气,那么你就输去了全部。”而我快失去全部了。
勇气我不曾和他打过招呼,有勇气的人在我心中是那么的伟岸,有勇气的人,是多么的潇洒,洒脱,而我却没有步入他的法眼,没有开过哪里的一次门,我没有勇气觉得自己是无能为力,我如果能进入,是多么的永生难忘,可是还是自卑心理打败了我,始终没向勇气迈出一步。
走不出那道门,就永远懦弱下去,可是每当提起勇气迈出第一步,心里总是有个声音在说,你不行,一遍一遍一遍的说,瞬间,就没了勇气,人们总是在父母的怀抱中生活,一点带痛苦,就会忍受不了,如果这样,我何曾不想像那些,自食其力的人们,可是忍受不了痛楚,怎么谈勇气,每当提起勇气,忍受不了痛楚,有何用?
勇气,在现在,能说是什么,但是在小时候,我和哥哥出去玩的时候,一不小心被石头绊倒了,腿磕破了,很疼,当时奶奶已经追上来了,看见我倒了,也不拉我,让我自己站起来,我那肯啊,结果是哭的更凶了,在以前向陌生人问个路都觉得不怎么好意思,现在应该好点了吧。
勇气是什么?勇气就是警察不畏惧生死,保护人质,勇气是消防队员,不顾生死,去大火里,救出人质,勇气是“最美妈妈”徒手接住掉下来的儿童,儿童从楼上掉下来,儿童的体重加上冲击力,儿童的体重可能翻了一番,可是他最终接住了儿童,从而自己受伤,勇气就是军人,提起枪,保卫祖国,不畏惧死神。
我记得第一次喝了一次酒,结果有人醉了,我们当时十点多,我们在游乐场玩了起来,当时没有人,只有快乐,只有嬉笑声,我们玩了一会,聊天,聊地,聊西方极乐世界,聊世界,聊明星,聊一些不管我们的事,总之,那天还算开心,当时聊着聊着,人走的不到4个人了,我和他们聊了一会,我哥的爸爸,我五叔,正在我家打扑克,我和哥哥回我家去了,在路上,不知道什么玩意绊了我一脚,结果,我咚的一声,摔在了地上,我无感的爬了起来,说起来,后来还真有点疼。
第二天,我朋友告诉我,说昨晚那男的是被那女的拖回去的,结果,那女的还被,那男的他妈说了一顿,怎么这么晚回来啊之类的话,听到这里,我笑了。