一件令我难忘的事使我得到了勇气。
记得那是在一个炎热的夏天。英语老师让我们班的几个同学参加比赛,心里很激动。开始准备材料,我选了一首英文歌曲《Little tiger》。便开始自己训练起来,想动作、练发音,真累死了。
我无时无刻不在想着训练。妈妈看着我说:“唉……你只练发音、动作,到时候你激动怎么办?”对呀,我可是第一次比赛,会不会……我简直不敢想后面的结局,但是我已经在心里坚定:我一定是最棒的,一定能赢。默默地下着决心。
离比赛越来越近了,老师督促做好准备。我心里感觉忐忑不安,很是担心。
我按时来到比赛场地,坐在一个座位上准备着,寸步不离。当喊道我的名字时,我身体抖动了一下,急匆匆的走到一个教室里。我定了定神,开始自我介绍:“I`m Zhang Meng,I have nine.I like Ening.……”虽然嘴上在说,心里却像有一只小兔子砰砰乱跳。该表演节目了,但是心里很激动。终于结束了,在短短的几分钟,在我眼里就像是过了一年。最后,我没有得奖,没有晋级,垂头丧气地来到妈妈身边,扑到妈妈怀里哭了。我哭了,那哭是一次比赛的失败,也是一次意志的考验。
坚持就是胜利,充满勇气,永不停息。相信自己是最棒的!