今天晚上,我在洗澡。我打开水笼头,发现了感人的一幕。
一只虫子在流着水的地上爬着,它为了能够爬到安全的地方而努力着。它用尽力气往没有水的地方爬,可是一滴水对于人类来说是多么的微不足道,可是对一只小虫子来说可能是死神的魔爪。那小虫子没有放弃逃生,仍继续往安全的地方爬。这时又一滴无情的水滴流到了它的身上,它被包围在水滴中了。它在水滴中挣扎着用尽全身力气一蹬,嘿!它突破了这滴水,好厉害!它竟然能突破比自己大好几倍的水滴!虫子这种求生的欲望令我震惊,我替它把水挡住,好让它爬到安全的地方。它终于爬到了安全的地方它胜利了!
它让我明白了一个道理:做什么事都要用尽全力。越困难,越要勇敢地向前冲,决不气馁。