坚持能给你带来无穷无尽的快乐,如:爱迪生制作电灯时,他实验了几千次才得到了美好的结果,这是因为他心中没有失败着两个字,总是充满着希望。
俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”无论再难的事,只要你有心,用心地做这么一件事,我相信你一定能成功。
坚持,真是伟大。记得有一次,老师给我们画了一张图,说:“着是一个人在挖水井,他挖了4个井,都挖不到水,比如,地面到地下河一共10米,那么,他挖了27米为什么挖不透呢?因为啊,他没有坚持,你看,他有了勤奋,也有了目标,可是,就没有坚持,着3个是缺一不可的。
有一次,我也懂得了坚持,那是一次烈日炎炎的下午,我们学校开了一次剪贴画比赛,我加入了,我做的是一条船,当我做到船帆时,我突然发现自己的竹子太长了,我立刻拿起小刀,努力地切着,我不小心把手弄出了血来,我疼的流下了眼泪,可是我不想遇见失败。于是,我用纸把受伤的手指包起来,当血没了的时候,我又努力的去做,最后,我在着与血的拼搏中,终于成功了。
坚持,就会让你体会到成功的快乐,真正的快乐就在于你坚持的过程。我脑海里突然浮现出一句话:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果。————钱学森。”这句话永远印在我的心中,让我知道了“天下无难事,只怕有心人。天下天易事,只怕粗心人。”