勇气的作文
生活中,总是会遇到这样或那样的坎坷、困境与打击,但是,面对生活,我们必须要有勇气。
我的最大的打击便来自与身高体重方面之困扰。尽管亲人们时常会鼓励我:“你长大了才会知道有多高呢”或者“你是后长”等等这一类的话,但是我当时还是很难接受。
某年某月某一天,某某大酒店中。“小地瓜”同志是比我小一岁零九个月的,可却已经有我这么高了。一个打击到来了。从包间里出来的爸爸忽然注意到了什么,夸张地看看我,又看看“小地瓜”后对我说: “你好像还没有小地瓜高哦,来,比一下。”结果是可想而知的,我非常没有面子。“别人比你小了快两岁,你都快比她矮了!还不快点长个!看看你们谁更重。” 爸爸一边说着,一遍又把我和小地瓜各抱了一次,继续说道:“你比他轻多了!……”“我女儿都六十斤了。”詹伯伯说。我心里非常难过,想:“这分明就是不公平的竞赛嘛!身高体重明摆着不由我控制,真是气死人啊,怎么不比其他的?比其他的你比得过我吗?还伤我的自尊心!”我一天的好心情就这样被破坏了。
今年暑假,我和爸爸妈妈以及一些朋友、同学一起去上海旅游。第一站就是上海欢乐谷。我们排了很久的队,终于快到了。管理人忽然用扩音器喊:“心脏病、高血压患者、孕妇和不满140厘米的儿童最好不要参与本游戏。我听了,心里又急又气:“怎么还有这样的?欺负人啊!我等了这么久难道都是白等啊?!”我忍不住跺了跺脚,皱了皱眉,手抓住旁边的栏杆使劲的捏,好平息一下烦躁不安的情绪。当然,那么多人的地方是不可能一个个去量身高的,所以,我也以130多的身高过关。
现在,我也慢慢想开了一些:虽然我的身高不如小地瓜,体力自然均不如别人,我也不知道他的成绩是否优越,但是我知道我是一个在学校比她更有知名度一些的主持人;虽然我体育的其他方面可能不如她,但是我知道小地瓜在校运会上没有名次,而我今年不仅有播音,还有取得“女子家族跳绳比赛”的名次。
我已明白了人各有所长,各有所短,不可能完美;我知道其实看过我主持的人都知道我是一个比较矮的人。我想:我们也许不能决定、选择我们先天的因素,可能天生会比别人更弱,但是我们可以通过后天的努力超越自我、取得成功,给自己创造美好的未
来,把握好自己的命运。不过,在此之前必定是要面对很多打击,挫折的;所以最先要学会的一点就是抗打击的能力-----面对生活的勇气和客观看待自己不足和缺点的勇气。我们不要因为自卑而失去面对生活的勇气!