勇气的作文
我有很多爱好,其中最喜欢的就数唱歌了。听妈妈说,我2岁左右就能唱二十多首儿歌,无论在什么场合都敢唱,一点都不会感到害怕。可是,随着年岁的增长,我的胆子却越来越小,只要有陌生人在场,总是不敢展开歌喉。今年“六一”儿童节前夕,我有幸被选拔出来参加全县的歌咏比赛,我们全家都高兴极了。可是我只敢在家里和老师的面前唱,一到外面就连口都不敢开。我的父母、老师、还有邻居的叔叔阿姨们都来鼓励我,妈妈更是苦口婆心地开导我,他们都说,只要我能够放开胆量的唱,一定不会很差的。但我总是害怕自己唱的不好,总是不敢在外人面前开口。
后来妈妈生气了,就说:“你再这样不敢唱,就别去比赛了。”我当时很伤心,真怪自己没有用,忍不住大声的哭了起来……还是爸爸有办法,他先是带着我到江滨广场和西门公园转了一圈,问我敢不敢在这些地方唱,我还是说不敢,爸爸也没有说什么,就用电动车把我带回来了。回家后我又觉得挺后悔的,要是我当时能勇敢一点,咬咬牙不就挺过来了吗?第二天傍晚,爸爸又问我敢不敢到新体育场的主席台上去唱,我当时也不知是从哪来的勇气,毫不犹豫地答了声“敢”!
于是爸爸带着音响设备和我一起上了体育场的主席台。连我自己都不敢相信,今天我竟然会破天荒地在台上唱了出来,台下散步的群众被我的歌声吸引了,纷纷来到台下围观,有些人在议论说:“这个小女孩的胆子真大,敢来这儿唱歌。”“这个小女孩的歌唱得真好。”我听的心理美滋滋的,越唱越起劲,一口气把参赛的歌曲连续唱了五遍。台下的观众越围越多,掌声也越来越热烈了……勇气终于战胜了胆怯,我兴高采烈地跑回家,把这个好消息告诉了妈妈。后来爸爸又经常带着我到江滨步行街、安华广场等人多热闹的场所去练胆,现在我无论在什么场合都敢大声地演唱了,正翘首以盼地期待“六一”早日到来,争取拿个大奖呢!