有关勇气的作文锦集
我以前不知道什么是勇气,什么是勇敢,。看多了武侠小说的我经常认为为哥们敢打敢拼就是勇气。可是,我错了,我经历了那次的事件,改变了我的想法。
我那天到了泉港去玩几天,去找那些当年同甘共苦的好哥们,和那些朋友嘻哈,我闹死那边的人才怪呢,可不知道为什么,我是个闹将哦,每次都有人出来抗议。这次,哥们要我小声点,因为这会来了一个狂暴的人,这的居民都怕他,有人听说他是的,打人可够狠的。额,看来不能再闹了。我们轻手轻脚地玩,在那个下午,几乎听不出一丝声响,玩得很静,忽然我看见了一个彪型大汉朝我们走来了,我们不由得一阵害怕。
我担心的事还是发生了,哎哎!“吵什么吵,小鬼,影响大爷我休息,你知道什么后果吗?”
“嗯”那声音比蚊子还下。那个大汉揪起了那个伙伴,拳头刚刚抬起。
“慢!”一个伙伴开始不爽了,“你揪他干嘛啊”。“臭小子,没打你就不错了,哼,我看你找打,逼我的!”他的声音忽然加粗了,好像要揍人“干嘛,用拳头解决人算什么,咱们君子不和狗斗,放了他!”
“小子找骂啊!”“你呢?我看你是天使,天上的狗屎;你很聪明,冲厕所第一名;你酷酷,睡觉不穿三角裤,起床从来不刷牙,你老大不小了,一看就是个光棍,什么都没人好,从小只会打架吧!”那个大汉很生气,火山爆发了,那个伙伴耳语了几句,那个大汉灰溜溜地走了。
“你小子好有勇气哦!这么一个暴力大汉就这么被你说跑了,强!”“呵呵,小菜一碟。”
我明白了不是只有打架才有勇气,勇气其实,就是大家应该不是文盲吧!其义不用我说吧!