有关勇气的作文锦集
绝壁上挺立的苍松,迎着风傲然站立,他就在那天地之间,不上不下,上是浩瀚无垠的天空,下是广阔无垠的大地;大雪下,挺立的寒梅,迎着风傲然绽放,它就在那树上,有着他自己独特的美丽;冰山上绽放的雪莲,冰清玉洁,虽然没有玫瑰是妖艳,但自身却独有一番韵味。
苍松在绝壁上,环境不可以说不危险,但正是在在险境中它有着自己独特的勇敢,在这绝壁上傲然挺立,有着自己的雄姿,充满了勇气。大雪下的寒梅,在其他花儿都凋谢的情况下,仍旧勇敢的绽放自己,是它表现出了生命的美丽。雪莲在冰山上,气候可以说是很恶劣了,可是在这严寒中,他仍旧能够有着自己的信念,拥有他自己最美丽的身姿。我相信在大自然中其实还有各种各样的生命,正在有着自己的勇气,去面对生命中所有的挫折。人生之路,谁能够一帆风顺呢?谁都没有人类,没有动物,没有植物也没有。但是每一个生物,都在这些恶劣的环境中努力生活着,他们都在努力为着自己的未来而奉献。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。每当我读到这段话的时候,我就会想起那沧桑,想起那很美,想起了冰山雪莲,我觉得每一个生命,都在承受着天降下的大任,他们都有着自身的使命,都在努力的活着。
我相信世界上每一个人都有他自己独特的美丽,每一个人都非常的值得。就算我们不能够像巨浪一样,惊涛拍岸,卷起千堆雪。可是我相信我们能像那曲折回环的小溪一样,就算,激起的小浪花小的不能再小了,甚至都没有人能够注意到,但是仍旧能够快快乐乐地向前流去。