机会,这个词听起来很让人向往,很多人都在追求。最终,机会只能降临到勇敢的人身上。机会就是为自己奋斗!今天老师举办了一个特别的拍卖会,我意识到了这一点。
拍卖的规则如下:每个人都有虚拟的1000元钱参加拍卖。一共六件,每件底价100元。每次涨价不低于100元。最高的赢,老师是拍卖师。
游戏开始,老师开始拍卖第一个产品——足球。老师问:“底价100。谁来买?”全班鸦雀无声,突然王中和喊道:“我要400元!”“400元1、2、3倍,好!成交。”第一款产品不到一分钟就买到了。我们都用惊讶的眼神看着他,似乎在问:“400块钱买个足球值得吗?”接下来的产品都是我拿不到的。第五件物品,拍卖设了一个悬念——秘密拍卖,同学们一句话也没说,似乎在思考着什么,拍卖师说:“第五件物品的最低价是100元,谁来买?”“300元”‘我买,400元’。终于在1000块钱的高价买到了这个产品。拍卖师问我怎么想的。我毫不犹豫地说:“我付出我的快乐,虽然风险很大,只要能有所收获,无论如何!”拍卖人神秘地笑了笑,大声念道:“第五件商品是友谊!”我看到有的同学捶胸顿足,有的敲桌子,有的一脸不高兴。
终极武器——6号商品上来了,同学们都喊:“1000块,我要!尤其是我的同桌,看到老师没打电话,就低头愤慨地说:“好吧,你怎么不打电话给我!”我只听安慰刘,喊道,“1000元!我买的”。我猜没有人愿意空手回家,给自己留下遗憾。拍卖师笑着问:“你确定?刘对说:“好吧!“第六件商品是西瓜皮,整个教室都是笑声,“哈哈”“哇”。我们的拍卖愉快地结束了。
当你在人生的道路上遇到荆棘,擦擦额头的汗水,擦擦眼中的泪水,继续前行。你最终会看到蓝天、白云和你多彩的彩虹。机会只属于有勇气的人。