勇气并不是每个人都拥有,更何况当只有少数人或只有你自己时,拥有勇气更不容易,然而要明白的是,在这种情况下,往往是勇者胜。当我们是少数时,可以测试自己的勇气。
暮光女做到了,暮光女因为暮光之城而一炮走红,成了欧美皆知的公众人物,然而艺途这么顺利,感情路不是很通畅。他是一个同性恋,面对这个有悖于伦理道德的事实,暮光女并没有刻意的隐瞒,已经没有多少人是这样的,即使有,也没有几个敢公诸于世的,暮光女做到了,他觉得,这并没有什么错,只不过她与别人不一样而已,这样坦率的真性情,不但没有受到社会舆论的谴责,反而为她增分不少。当年明月也做到了,当年明月,可以说我们大家人尽皆知,这都是因为明朝那些事儿,这部传奇的史书,当年明月真名为石悦,从小便喜欢读历史书,后来因为上高中,家里的史书,全被父母藏了起来,高中之后又被逼无奈,报了当年的热门专业,法律系,但这并不能隐藏他对历史的热爱,大学四年,图书馆里的史书几乎被他翻遍了,然而这些史书都高深,难懂。他便萌生了一个想法,他要把历史写得很精彩,很好看。当然,他做到了,这本独具一格的史书受到了大家的欢迎,甚至还收到了许多当代史学家的赞赏,旷野上当年明月隅隅独行,现实中石悦,平静淡然,他有勇气做第一人。
杨利伟更是做到了,面对一切高深莫测的宇宙,面对可能一去不复返的风险,面对全国人民的期望,杨利伟抬起了脚,踏上了飞船,这一脚包含了多少对家人的不舍,这一脚包含了多少对祖国的热爱。最终他成功做到了,当初他只身一人踏上征途,现在他一人接受全国的庆祝,这是他应得的,只因那无人可及的勇气。是否有勇气只在一念之间,或许万般荣耀,或许万丈深渊是好是坏,为什么不试试呢?