勇气的作文600字
皓月,微风。整理书籍之时,嘴角蓦然荡起一抹笑意,紧握手中那早已泛黄的老照片,我似乎又回到了那难忘的第一次。是那张照片让我看到了蜕变的自己,是那第一次,给了我勇敢自信的药剂。
经过争分夺秒的指导和训练,天空中的云儿伴随着我们来到了冰城哈尔滨,初出茅庐的我,即将迎来第一次全省级朗诵大赛。
那天的天很蓝,云很白。赛厅里人声鼎沸,汗味、香味、发胶味五味俱全;西服、派克服、公主裙比比皆是在人头攒动的赛厅里,可谓是摩肩接踵。与之相反的,是此时我所在的那个充满神秘感的后台。下一个就到我了,我一遍又一遍回忆即将朗诵的'《再别康桥》,一次又一次捏出了两手汗下面有请少儿B组的四号选手为我们带来《再别康桥》!就这样,我粉墨登场了
谁也不知道那张充满自信的面孔后是多么不淡定,谁也不知道那四平八稳的手势隐藏着多么大的颤抖评委看到的,照片里印下的,只是一个充满自信的阳光男孩儿!渐渐地,我发现,我一点儿也不拘谨了,相反,我喜欢这个舞台,喜欢那闪光灯聚焦的地方,喜欢那相机发出的美妙的咔嚓声一时间,我有了雄鹰搏击长空的自信和勇气!
负责摄影的大哥哥紧张地忙碌着,时而近时而远,时而左时而右,我自信的昂首头,从容地舒展着手臂,似乎听见了快门按下去的咔嚓声
一首《再别康桥》即将终了,我仿佛看见自己犹如一只白鹤,翱翔在蓝天白云之间,是那样的荡气回肠,是那样的洒脱。谢幕后,我欣喜若狂地挑选了一张美拍。它记录了我精彩的瞬间,留住了我绽放光芒的时刻,将那份勇气印在我的心底。
轻风,拂面。淘气的风宝从窗棂溜了进来,它也想看看照片!之后,又一溜烟儿地与鸟儿相会去了。那鸟儿也如我一般,有了展翅高飞的勇气,一飞冲天。正如泰戈尔所说:天空没留下鸟的痕迹,但我已经飞过。