勇气的作文600字
都说人生的道路需要勇气,植物也不例外。
单元大门缝中的那株刚刚露出一点点绿意的苗儿,经历淘气小孩的种种“折磨”,经历昨日的风雨、潮湿的空气覆盖了它,后一天又迎来强烈曝晒;狂风暴雨伤害着它。但它依然站了起来,努力吸收营养和水分,即使天气极度恶劣。它明明可以放弃长出来,它明明可以躲在冬暖夏凉的墙缝中静静等待,等待一个阳光明媚、温暖的时候再长出来。可它并没有。为什么?它为什么要这样?因为,它拥有了勇气,因为,它有自己的勇气,那份勇气,可谓是坚持,也可谓是坚强。没错,在这样又没土、又没阳光、阴暗的角落,谁还会想着钻出外壳,再出来看一看大地呢?可是,它经过努力的成长,它的确做到了,站立在风雨中,告诉世界:我不再害怕了,不再躲避了!尽管,只活了不到一个星期。
曾经,在小区的花坛里,种着一簇花,同时享受保洁阿姨的照顾,同样拥有着属于自己的天地。一年,突如其来又不肯离去的暴雨降临杭州,沙沙沙,轰隆隆,暴雨来袭,那几棵高大粗壮的树都被吹得摇来晃去,更何况那几朵娇弱的花了。终于,太阳露出了脑袋。那些花儿,它们还好吗?路过那的时候,我简直不敢相信自己的眼睛:五彩斑斓的颜色冲到眼前,橄榄绿、火红、淡紫、靛青、金黄……那些花儿骄傲地挺直身,绽放出属于自己的色彩。不因为什么,只因她们拥有着常人难以做到的那种经历挫折而又继续努力的心。
小苗、小花都有挑战风雨、不惧艰难的心。那人生呢?是的,人生的道路不会一帆风顺,成长的脚步充满坎坷,困难一个接着一个,巨大的打击和挫折经常令人再获得自信和希望,我知道我也明白,挫折总会来临,只有跌倒后再次爬起,只有悲痛后再次自信,也只有,当失望来临时勇敢面对继而重燃希望,这才叫成长;我要在人生的路线上走出自己的勇气,做到最好的自己,哪怕曾经历风霜,哪怕前方的道路迷茫;谁也不愿藏躲在避风的港口,而是在风雨中坚强地伫立起来,不畏缩,勇往直前,创造属于自己的缤纷世界。