勇气的作文300字
下午放学,妈妈对我说:“今天,你一个人过马路,锻炼一下你的胆量。”
我想:过马路可以锻炼能力,又可以找到勇气大门的金钥匙,真是两全其美啊!于是,我高兴地对妈妈说:“好!”说完,就朝大马路飞快地跑去。到了马路边上,我不由得打了个哆嗦,啊,车子这么多,怎么才能到马路对面呢?我心里暗暗地想:能不能祈求上帝让车子停下来一段时间呢?于是,我闭上眼睛,心里默默祈祷。过了一会儿,果然在一个浩浩荡荡的车队开过之后,马路上空空的,我“嗖”地一下就跑上了另一段路的“代行阶”上了。呀,这段路上的车怎么比上一段路上的车还多!我往右一看,车队望不到尽头,而且路上的车子好像旁若无人似的飞速向前驶去。我又往左边看,眼前一亮,哈,有两位老奶奶正在聊天呢!我眼珠子骨碌一转,想出了一个锦囊妙计——跟着两位老奶奶走,保证不会被车子碰到一根汗毛。她们边走边聊,肯定是过马路的“行家”哦!就这样,我安全地通过了这条大马路。
回到家,妈妈已经在家了等候我了,我对妈妈说了在马路上发生的事。妈妈笑着对我说:“是勇气与机智给了你了力量!你真是太棒了!”我听了,心里美滋滋的。