我的勇气小学作文
前些天,语文老师给我们上了一节有趣的课。
老师让我们思考一下,如果有一次变形的机会,你会变成什么呢?其实我早就想过这个问题,所以对我来说并没有什么难度,可是到我们回答问题的时候,我的手怎也举不起来。其他同学个个都鼓起勇气,大胆地把手举起手来了,等待老师提问。但是我不知道为什么,手就是举不起来,可能是我心里缺少了那份勇气吧。
就像老师所说的,大胆举起手来,如果不举起手来,就缺少和老师交流的机会了。
听老师说的话,我的脑子将这个问题再“盘旋”了一下,打算举起手来。但是正想举起来时,老师就停止了提问。其实我脑子里有很多想要变的东西,例如:一棵小草、一棵树、一盏路灯、一道光、一个太阳;一个星球。这些都是我脑子所想到的,但是我想到的这些答案,都被其他的同学回答了。不过,心里也有另一些答案,同学们还没有回答过的,这时我又多么想回答老师的问题,但是没有回答的机会。
然而经过这件事以后,我觉得必须得鼓起勇气来,要想得到老师的认可,课堂上就得勇敢地表现出来。即使回答错了,也说明我思考过。想着想着,我心里就有一股力量涌出来了。
以后,不会再有一个胆小懦弱的我了,只会有一个充满力量的我!