关于勇气的作文
“请79号选手上场!”伴随着主持人一声令下,我战战兢兢地走上了舞台,看到台下评委一张张“严肃”的脸,才刚被妈妈好不容易打进去的一点点勇气,早已逃之夭夭!我变回了一只没有勇气的小老鼠!我的眼神变得东看西看,就象一个偷了乐西的小偷,躲躲闪闪,我唱歌的声音也颤抖了起来,如同在冰天雪地里只穿了单衣似的瑟瑟发抖!我想我要惨了,没有了勇气,平时动听的歌喉变得沙哑无比,看着观众们“怪异”的眼神,我恨不得挖个地洞钻进去,永远也不要出来,虽然只有几分钟,可对我来说就象过了好久好久!我晃晃忽忽地走下台。
突然,我转念一想:反正都是唱,为何不打起勇气拼一把,让大家对我刮目相看?这时勇气又一点点回到我心中,我似乎成了一个无人能敌的勇士。在以后的比赛中,好象我的勇气在一点点地增长,我一次比一次有信心,让自己连连闯关,取得了让我欣慰的好成绩————杭州赛区的金奖,浙江赛区银奖!我终于明白了:勇气是个奇怪的东西,你想得到它不容易,但也不困难!