关于勇气的作文
歌德曾经说过:如果你失去了财产,那么你只失去了一点点;如果你失去了荣誉,那么你就失去了很多;如果你失去了勇气,那么你就失去了全部!是啊!勇气对于我们每个人都至关重要,如果没有了勇气,那么我们就会远离成功。
接受挑战的必要条件是勇气,勇气由正视生命中的压力与张力而来。缺乏压力与张力,则生命机体将在演化过程中遭到淘汰。所谓“物竞天择,适者生存”,放在社会层次上来看,就表示人的成功需要不断地竞争与前进。生活中不能缺少勇气,拥有了它,就像小船得到了船帆;拥有了它,就像鸟儿拥有了羽翼丰满的翅膀。拥有了它,就像盲人心中拥有了一盏明亮的灯。
人生的道路并不是一帆风顺的。人们难免会碰钉子这时我们就会产生紧张消极,烦躁,伤心,气愤等心理反应。其实挫折也是我们生活的一部分,我们遇到的挫折有很多,需要的就是勇气。