勇气的作文
树砍断了还能再生;草、烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮成长。不需要谁来浇灌和施肥。一粒种子可以掀翻压着它的石块,顽强的向上生长......这都是需要很大的勇气的。
有一天老师给我们布置了数学题,老师说其中有一道题是可以做也可以不做的,因为比较难。老师刚说完,就听有的同学说:“这道题我不会,我不做了”。另一个也说不做了,甚至有的数学一直优秀的也这么说了一句。可我这时候却不是这样想的,不是有一句谚语:明知山有虎,偏向虎山行吗?再说了,我经常给爸妈吹嘘自己是男子汉。要是让他们知道了.....后果不堪设想啊!所以我决定坚决的向‘虎山’行了。我可不想让他们说我是知难而退的‘胆小鬼’。
放学了,我一路小跑回到家,就开始仔细阅读起这道‘拦路虎’。一遍一遍的看着它的内容。可是还是不行,真是一块难啃的骨头啊。我目不转睛的盯着这道题,全力以赴开动着自己的脑筋,让我们近阶段还有以往学的知识像放电影一样在自己的脑海中浮现着,有时候还背着口诀......可是过去了好长时间,我还是‘瞎子点灯白费蜡’。百思不得其解。哎!人在屋檐下不的不低头啊。看来我还得请我们家那个‘字典’了。也就是我的妈妈。妈妈低头看了一会儿,给我讲了这道题的关键步骤,我的脑袋瓜也随着妈妈的讲解快速的运算着。忽然!我恍然大悟!“哈哈!妈!我知道了”!我像发现了宝藏一样的兴奋。我用最快的速度解决掉了这个‘拦路虎’。这时我才发现自己竟然满头大汗。可能是翻越这个虎山太累了吧。
我们语文老师经常给我们说“有付出就会有收获”。看来是真理啊!虽然我有点累,流了点汗。可是我却特别的高兴,因为我又积累了一点知识,在遇到这样的题对我来说就是‘小菜一碟’!想忘都忘不了了。这件事也让我真正明白了‘迎难而上’的道理。以后我做什么事我都会鼓起勇气、勇敢面对,绝对不会半途而废!