勇气作文
以前我胆小如鼠,什么都怕,怕黑、怕火、也怕老鼠。
有一天,我去寻找勇气。我问爸爸勇气是怎么得到的,他说:“只要你在操场里跑5圈就行了。”
我开始跑,跑了1圈就累得趴在了地上。我坚持跑到了黑夜也没有跑到五圈,我气馁了。
在这一天,我坐在椅子上,正想着怎样才能找到勇气。突然一位王子出现在我的面前。他把我拉进他们的世界里。
那里的阳光无比的灿烂,天空湛蓝湛蓝的。王子对我说:“我们一会儿需要你的帮助----战斗。你要保护我们的家园。”我说:“对不起王子你为什么不着别人呀,非要找我,我可是一位没有勇气的小孩。”'他对我说:“只有你才能打败他,勇气是自己相信自己可以战胜一切,勇气不是想要就会有的,你要自己在心里对自己说“要相信自己会成功,要相信自己会成功……”
过了一会儿,乌云密布下起了暴风雨。过了一会儿,从不远处传来一声声脚步声,又传来一阵阵大吼声:“王子你受死吧,哈哈哈哈哈……”。王子说:“我们上前挡一挡,你再拿出剑来换我们。记住要有信心。”说完,王子给我变出了一把宝剑。
怪物出现了,它的口像山洞,手像铁杈。它一拳把子民们都打死了。王子也被抓住了,要拿出小刀杀了王子时。我说:“住手你这个怪恶鬼快放开王子。”我紧张的腿都哆嗦了,这时我想起了王子的话。 我拿出宝剑刺向他时他说:“你太坏了,我要杀了你。”王子说:“好孩子你终于找到了勇气。”说完他就晕了。
我和他打,我倒下,他倒下,他倒下,我倒下,最后我灵机一动想出了一个好办法。他一直护着他的肚子,莫非这就是弱点,我说做就做,当他的手闪开时,先瞄准,后来一剑穿刺,刺中了他的弱点,他死了,我救了王子。王子给了我一张牌是勇气牌。我醒了原来是一场梦。天也亮了。
于是,我跑出去对爸爸说我接受你的挑战。